|
|
|
|
|
– 08-02-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Direc��o Regional de Agricultura encerrou matadouro da CentralcarnesPorto, 07 Fev "A suspensão tempor�ria deve-se � exist�ncia de condi��es insatisfatérias de manuten��o e higiene das instala��es e equipamentos", refere um comunicado da DRAEDM enviado � agência Lusa. A direc��o regional considera ainda existirem "deficientes condi��es de higiene nas opera��es de abate de animais, de desmancha e de manipula��o de carnes frescas, as quais manifestam riscos na produ��o sanit�ria das carnes e na sua coloca��o no mercado". A decisão de suspender temporariamente a aprova��o da unidade de abate, prepara��o e armazenagem de carnes da Centralcarnes surgiu na sequ�ncia de "vistorias de rotina" realizadas por t�cnicos da DRAEDM. Estas vistorias t�m como objectivo "garantir a segurança dos alimentos colocados � disposi��o do público consumidor. "Lamentamos os cerca de 80 postos de trabalho que ficam suspensos, mas a nossa preocupa��o � anular eventuais efeitos negativos para a Saúde pública", afirmou � Lusa Carlos Duarte, da DRAEDM. Segundo este respons�vel, o matadouro de Famalic�o, que j� tinha visto a sua actividade suspensa entre 04 e 24 de Abril de 2001, apresentava uma "degrada��o evidente" das suas condi��es. Este matadouro, que funciona h� 12 anos, poder� retomar a labora��o logo que estejam criadas as condi��es consideradas necess�rias pelas autoridades sanit�rias. Carlos Duarte salientou que o controlo das condi��es de higiene nas 55 linhas de abate existentes nos 25 matadouros instalados na regi�o norte do país � assegurada por um corpo de mais de sete dezenas de inspectores sanit�rias, que estáo em perman�ncia nos matadouros. "Este corpo de inspectores sanit�rios garante que toda a carne colocada no mercado possui uma pr�via garantia", frisou Carlos Duarte.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |