Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg), mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta de frango foi muito abundante e a procura muito animada, tendo mesmo aumentado um pouco nesta 1ª semana do mês. Ligeiro acréscimo das galinhas vivas pesadas (+2 cêntimos / kg) e redução do frango abatido de 900-1100 g (-10 cêntimos / kg) e do frango de campo (-5 cêntimos / kg). De referir ainda uma redução das cot. mín. do frango abatido de 1100-1300 g e de >1300 g (-10 e -15 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise registou-se um ligeiro decréscimo da cotação média nacional dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) em relação à semana anterior (-3 cêntimos / kg); estabilidade dos ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L.
Na Beira Litoral deu-se uma descida das cotações dos ovos de gaiola na produção na área de mercado do Litoral Centro (-10 cêntimos / kg); ocorreram ainda decréscimos ao nível das cot. mín. dos ovos de gaiola classificados em cartão e ovotermo das classes de peso S e M (-5 a -10 cêntimos / dúzia). Nesta área a oferta e a procura foram relativamente fracas.