Aves
Na semana em análise a cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) sofreu uma descida em relação à semana anterior (-8 cêntimos / kg). Estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi relativamente animada. Acréscimo de cotações do frango abatido >1300 g (+5 cêntimos / kg) e nova descida do peito de peru (-5 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. Diminuição das cotações do frango abatido de 1100-1300 g (-15 cêntimos / kg) e de >1300 g (-10 cêntimos / kg) e ainda do peito de frango (-20 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola, na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior, após 5 semanas de ligeiro decréscimo.
Na Beira Litoral a oferta e a procura foram médias nas duas áreas de mercado, Dão-Lafões e Litoral Centro. Estabilidade generalizada das cotações dos ovos.
No Ribatejo e Oeste a oferta e a procura foram médias. Esta semana as cotações dos ovos não apresentaram quaisquer alterações.