Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi relativamente animada. Descida das cotações máx. do frango abatido de 700-900 g (-10 cêntimos / kg) e de >1300 g (-5 cêntimos / kg) e das cotações +freq. do peito de frango (-15 cêntimos / kg) e do peito de peru (-20 cêntimos / kg). Pelo contrário, deu-se um aumento da perna de frango (+10 cêntimos / kg) e da cot. mín. da perna de peru (+20 cêntimos / kg).
Caprinos
Na semana em análise registou-se um ligeiro decréscimo das cotações médias nacionais dos ovos de gaiola, na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M em relação à semana anterior, respetivamente -2 cêntimos / kg e -2 cêntimos / dúzia.
Na Beira Litoral a oferta e a procura foram médias nas duas áreas de mercado, Dão-Lafões e Litoral Centro.
No Litoral Centro ocorreu uma redução generalizada das cotações dos ovos de gaiola, na produção e classificados e dos ovos de solo e ar livre classificados de todas as classes de peso (-5 cêntimos / kg e -5 cêntimos / dúzia).
No Ribatejo e Oeste a oferta e a procura foram médias. Redução das cotações mín. dos ovos de gaiola na produção (-5 cêntimos / kg) e classificados, em cartão e ovotermo das classes de peso M e L e em ovotermo da classe XL (-3 a -5 cêntimos / dúzia)