No contexto de Preparação da Candidatura ao Aviso CENTRO2030.ITI_PROVERE-2023-1_ Valorização dos Produtos Endógenos: Estratégias de Eficiência Coletiva, a Inovcluster, enquanto entidade líder desta candidatura, agendou a assinatura do Contrato de consórcio para dia 9 de fevereiro, pelas 10h30, na Escola Superior Agrária de Coimbra.
Após a sessão formal de assinatura do contrato por todas as entidades que aceitaram colaborar nesta fase de pré-qualificação, realiza-se a apresentação da proposta de alinhamento estratégico da EEC PROVERE_ Queijos Centro de Portugal.
A EEC PROVERE | Queijos do Centro de Portugal tem por objetivo a continuidade do trabalho de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, que foi iniciado em 2019 por um conjunto de 15 entidades.
A Fileira do Queijo assume-se como estratégica para o desenvolvimento económico do território, sendo que todos os meios direcionados para a valorização do recurso endógeno “Queijo” serão fundamentais para cimentar e acrescentar valor a esta atividade, tornando-a mais competitiva e uma peça chave para a preservação da identidade histórica, cultural, gastronómica e paisagística desta Região.
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O programa do evento é o seguinte:
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.