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– 08-01-2004 |
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Confraria do Alentejo considera "escandalosa" subida do preço do pãoÉvora, 07 Jan Em comunicado, a confraria pede ao Governo para que tenha "mão firme contra os especuladores", que promova um eficaz controlo de qualidade alimentar e que desenvolva uma política de apoio ao pão tradicional e à sua certificação. O aumento generalizado do preço do pão, na ordem dos 35 por cento, está a ser investigado pela Autoridade da Concorrência. A Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) já negou a subida dos preços, mas admitiu que alguns industriais do sector possam estar a fazer "pequenas actualizações". A confraria, com sede num monte alentejano, localizado próximo de Terena, concelho de Alandroal, foi criada para defender o pão tradicional, "enquanto alimento de alto valor nutritivo, salutar e indispensável na dieta mediterrânica". "A dignificação e divulgação do pão como produto tradicional de qualidade, profundamente enraizado na cultura gastronómica da região", é um dos objectivos desta confraria. Os seus promotores iniciaram também um processo para a certificação do pão tradicional alentejano e criação de uma região demarcada no Alentejo.
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