Concurso Queijos de Portugal –  11 e 12 de Outubro – Tondela

Concurso Queijos de Portugal – 11 e 12 de Outubro – Tondela

ANIL há dez anos a promover e testar o que há de melhor no país

Edição deste ano a 11 e 12 de Outubro, em Tondela

  • Inscrições estão abertas até 02 de Outubro de 2018

Como já vem sendo hábito nesta época do ano, a Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) promove mais uma edição do ‘Concurso Queijos de Portugal’. No 10.º ano, é tempo de celebrar! O desafio tem lugar nos dias 11 e 12 de Outubro de 2018, nas instalações da ALS Controlvet, em Tondela, e as inscrições destinadas aos produtores de queijos em Portugal estão abertas até ao dia 02 do mesmo mês.

Ao longo de dez edições, a ANIL tem vindo a apostar na promoção do desenvolvimento da indústria de lacticínios, com o objectivo de melhorar o posicionamento dos queijos portugueses no mercado e, ao mesmo tempo, reforçar o reconhecimento, assim como o conhecimento, em relação a este produto específico junto do consumidor.

Consoante o número de queijos a concurso, o júri desta competição será composto entre 16 a 24 elementos. A avaliação é terminantemente objectiva e técnica e realizada por provadores provenientes de diferentes meios: representantes do sector queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição e dos meios de comunicação social.

A cerimónia de anúncio e entrega do “Melhor Queijo”, ao vencedor, bem como da Menção Honrosa, aos segundos classificados, realiza-se a 29 de Outubro, durante a feira ‘Grandes Escolhas I Vinhos & Sabores 2018’. Este evento vínico decorre, pelo segundo ano consecutivo, na FIL- Parque das Nações (Pavilhão 1), em Lisboa mas, desta vez, entre os dias 26 e 29 de Outubro.

O Concurso ‘Queijos de Portugal’ em números

A evolução deste desafio lançado, em 2009, pela ANIL é notória. De acordo com os números, as categorias aumentaram de cinco, no primeiro ano, para 21, em 2017. Os indicadores inerentes aos queijos inscritos revelam também um aumento exponencial: 57, em 2009, para 193, em 2017.

Na esfera da evolução dos queijos inscritos, os produtores de queijos associados da ANIL cresceu de 43, em 2009, para 126, em 2017, enquanto os não associados incrementou de 14, em 2009, para 67, em 2017.

No universo das empresas inscritas, o envolvimento é também progressivo é de 27, em 2009, para 55, em 2017.

No âmbito da participação neste Concurso, é necessário preencher a documentação disponível no site da ANIL (https://queijosdeportugal.anilact.pt). Para mais informações, basta ligar para o 222 001 229 ou solicitar por fax, através do 222 056 450, ou do email anilca@mail.telepac.pt.

Comente este artigo
Anterior ADP fertilizantes participa em dia de campo em Coimbra
Próximo Legislação - 2º trimestre de 2018

Artigos relacionados

Últimas

Pós-graduação em Marketing Digital Agroalimentar – Outubro 2017 – Coimbra Business School

A Coimbra Business School vem de lançar a primeira pós-graduação em Marketing Digital específica para o setor Agroalimentar.
Esta pós graduação aparece num momento em que o setor Agrícola e Alimentar está a recorrer cada vez mais às plataformas digitais e às redes sociais para vender os seus produtos e para comunicar, […]

Eventos

I Jornadas Internacionais de Avicultura – 4 e 5 de Maio 2017 – Vila Real

Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (APEZ) vai levar a efeito as I Jornadas Internacionais de Avicultura, nos próximos dias 4 e 5 de Maio, na UTAD, em Vila Real.
Todas as informações podem ser consultadas no site oficial das jornadas. […]

Nacional

Centro de Portugal promove Semana e Jornadas de Enoturismo – 01 a 08 de Novembro 2017

O Centro de Portugal foi assustadoramente fustigado por uma vaga de incêndios nunca antes vivida. São precisamente as regiões vitivinícolas do Centro – Bairrada, Beira Interior, Dão, Lisboa e Tejo – que, a uma só voz, estão a trabalhar na promoção da ‘Semana do Enoturismo’, de 01 a 08 de Novembro, […]