Concurso Queijos de Portugal –  11 e 12 de Outubro – Tondela

Concurso Queijos de Portugal – 11 e 12 de Outubro – Tondela

ANIL há dez anos a promover e testar o que há de melhor no país

Edição deste ano a 11 e 12 de Outubro, em Tondela

  • Inscrições estão abertas até 02 de Outubro de 2018

Como já vem sendo hábito nesta época do ano, a Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) promove mais uma edição do ‘Concurso Queijos de Portugal’. No 10.º ano, é tempo de celebrar! O desafio tem lugar nos dias 11 e 12 de Outubro de 2018, nas instalações da ALS Controlvet, em Tondela, e as inscrições destinadas aos produtores de queijos em Portugal estão abertas até ao dia 02 do mesmo mês.

Ao longo de dez edições, a ANIL tem vindo a apostar na promoção do desenvolvimento da indústria de lacticínios, com o objectivo de melhorar o posicionamento dos queijos portugueses no mercado e, ao mesmo tempo, reforçar o reconhecimento, assim como o conhecimento, em relação a este produto específico junto do consumidor.

Consoante o número de queijos a concurso, o júri desta competição será composto entre 16 a 24 elementos. A avaliação é terminantemente objectiva e técnica e realizada por provadores provenientes de diferentes meios: representantes do sector queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição e dos meios de comunicação social.

A cerimónia de anúncio e entrega do “Melhor Queijo”, ao vencedor, bem como da Menção Honrosa, aos segundos classificados, realiza-se a 29 de Outubro, durante a feira ‘Grandes Escolhas I Vinhos & Sabores 2018’. Este evento vínico decorre, pelo segundo ano consecutivo, na FIL- Parque das Nações (Pavilhão 1), em Lisboa mas, desta vez, entre os dias 26 e 29 de Outubro.

O Concurso ‘Queijos de Portugal’ em números

A evolução deste desafio lançado, em 2009, pela ANIL é notória. De acordo com os números, as categorias aumentaram de cinco, no primeiro ano, para 21, em 2017. Os indicadores inerentes aos queijos inscritos revelam também um aumento exponencial: 57, em 2009, para 193, em 2017.

Na esfera da evolução dos queijos inscritos, os produtores de queijos associados da ANIL cresceu de 43, em 2009, para 126, em 2017, enquanto os não associados incrementou de 14, em 2009, para 67, em 2017.

No universo das empresas inscritas, o envolvimento é também progressivo é de 27, em 2009, para 55, em 2017.

No âmbito da participação neste Concurso, é necessário preencher a documentação disponível no site da ANIL (https://queijosdeportugal.anilact.pt). Para mais informações, basta ligar para o 222 001 229 ou solicitar por fax, através do 222 056 450, ou do email anilca@mail.telepac.pt.

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