Iniciativa promovida pelo Centro de Estudo e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) e Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas (CNEMA), com o patrocínio do Conselho Oleícola Internacional (COI).
O concurso visa reforçar a importância da valorização e promoção do setor olivícola e do azeite português, distinguindo lotes homogéneos de Azeite Virgem Extra produzidos na campanha 2023/2024 que sejam propriedade de produtores e embaladores reconhecidos legalmente, e que sejam comercializados pelos próprios com referência comercial exclusiva.
A edição 2024 integra quatro categorias a concurso, nomeadamente Azeite Frutado Verde Intenso, Azeite Frutado Verde Médio, Azeite Frutado Verde Suave e Azeite Frutado Maduro.
O prazo de inscrição e receção das amostras termina a 8 de abril de 2024.
Os vencedores serão anunciados a 18 e 19 de abril de 2024 no Centro Nacional de Exposições, em Santarém.
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O artigo foi publicado originalmente em GPP.