Em Sassoeiros, o Mosteiro de Santa Maria do Mar abre portas esta sexta-feira para a vindima de várias castas com a ajuda dos munícipes. Depois, haverá uma refeição ligeira e animação com um DJ.
O Mosteiro de Santa Maria do Mar, entre as 17h e as 20h desta sexta-feira, abre as portas à população de Cascais para a vindima das castas Ratinho, Galego Dourado, Arinto, Castelão e, pela primeira vez, Preto Martinho. «O vinho de Carcavelos foi produzido em Cascais durante muitos séculos e, entretanto, a produção daquelas castas foi descontinuada. A Câmara Municipal de Cascais comprou um terreno no Mosteiro de Santa Maria do Mar em 2018 e este terreno já tinha vinhas com estas castas, mas não estava a ser cultivado. Aliás, grande parte da vinha estava doente», explica Joana Balsemão, vereadora no Município de Cascais, onde é responsável pelas políticas de ambiente, descarbonização e Cidadania e Participação.
«E quisemos recuperá-la. É uma questão, por um lado, […]