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– 29-10-2010 |
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CAP apoia promo��o da Dieta Mediterr�nicaA CAP apoia a inscri��o da Dieta Mediterr�nica na Lista Representativa do Patrim�nio Cultural Imaterial da Humanidade, da UNESCO. A proposta regista o significado da Dieta Mediterr�nica do ponto de vista cultural, social, hist�rico, gastron�mico, alimentar, ambiental, paisag�stico e de costumes, tendo por base uma iniciativa do projecto �Mulheres de Vermelho� e da Funda��o Portuguesa de Cardiologia. A iniciativa deu origem a uma peti��o pública no sentido de solicitar ao Governo que tome medidas tendentes a inscrever a Dieta Mediterr�nica na Lista Representativa do Patrim�nio Cultural Imaterial da Humanidade, da UNESCO. A candidatura da Dieta Mediterr�nica foi apresentada conjuntamente pela Gr�cia, It�lia, Espanha e Marrocos, e será votada na pr�xima Sessão do Comit� Intergovernamental para a Salvaguarda do Patrim�nio Cultural Imaterial, que decorrer� de 15 a 19 de Novembro de 2010, em Nairobi, Qu�nia. A Dieta Mediterr�nica � uma heran�a cultural que os povos do Mediterr�neo t�m em comum: uma maneira de compartilhar a vida, a agricultura e respeito pelo ambiente. A alimenta��o mediterr�nica � reconhecida como uma das mais saud�veis do mundo. Trata-se de uma dieta rica em vegetais e fruta, p�o de trigo ou outros cereais, a qual inclui o azeite, o vinho e o peixe, sendo pobre em gorduras saturadas e rica em gordura monoinsaturada (azeite), �cidos gordos �mega 3 e fibra alimentar. A peti��o pública pode ser subscrita em http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N3248 ou através do site www.mulheresdevermelho.com, que suporta a iniciativa. Fonte: CAP
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