|
|
|
|
|
– 03-11-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,200 Euros | 1,180 Euros | + 0,020 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
TEND�NCIA: Subida de 2 c�ntimos. Cota��o nos 1,200 �.
Ap�s duas sess�es de Bolsa em que se teve de recorrer a vota��o, desta feita a Mesa de Cota��es chegou a acordo, por consenso (embora com um voto contra do lado da bancada vendedora), na subida de 2 c�ntimos referida em ep�grafe.
As expectativas quanto �s melhorias de venda da carne, na semana que hoje finda, confirmaram-se em algumas unidades de abate, mas, novamente, aqu�m das expectativas para uma semana de fim de m�s. Contribuiu para esta situa��o a semana de promo��es levadas a cabo em algumas grandes superf�cies, promo��es essas que de certo modo acompanharam finalmente a tend�ncia "baixista" das cota��es da Bolsa nos �ltimos dois meses (vid� a prop�sito refer�ncia na nossa Informação do dia 10 de Outubro p.p.).
Entretanto e por outro lado, o peso dos porcos ao abate continua com tend�ncia de aumento. Um matadouro de nossa refer�ncia reportou uma média de abate, durante esta semana, de 78,2 Kg/carca�a, ap�s um aumento de um quilo, face � semana anterior.
Em Espanha, a Mercolleida averbou hoje uma subida microm�trica (+0,009 Kg/carca�a), reposicionando aquele país com a cota��o mais baixa das Bolsas europeias referidas no quadro acima e ampliando o diferencial para com a Fran�a, que subiu na Bolsa Bret� (3,5 c�ntimos), subida esta talvez e Também embalada pela campanha de promo��o do consumo, actualmente levada a cabo naquele país… embora direccionada para o "label "… "carne francesa" (leia-se porco produzido e engordado em Fran�a).
NOTA ADICIONAL 1:
Respig�mos de uma nota de uma Organiza��o de Produção em Espanha (UPA), que a cota��o média do porco da classe E, no corrente ano, se situa em 0,8 euros/Kg/peso vivo, embora que aquilo que realmente recebem os Suin�cultores � inferior, devido a dedu��es aplicadas sobre… a cota��o de Bolsa.
NOTA ADICIONAL 2:
Segundo a agência Reuters e de acordo com a FDA- Food and Drug Administration (USA), os porcos "clonados" (de entre outras especies pecu�rias) seráo seguros para consumo, pelo que � previs�vel que a comercializa��o da carne destes animais possa vir a ser autorizada… j� no próximo ano.
O sistema "ANIMO"/ D.G.Veterin�ria- DSCV, informou, que no período de 19 a 25 de Outubro, foram importados de Espanha, 19.868 animais para abate (a média semanal do corrente ano � de 19.411 animais).
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 07 de Novembro (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |