|
|
|
|
|
– 15-08-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,570 Euros | 1,600 Euros | -0.030 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
Cota��es base (por mercados regionais), relativas � semana de 11 a 17 de Agosto, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a- classe E, com 57% de m�sculo.
MERCADOS REGIONAIS | Cota��o m�nima | Cota��o m�xima | Cota��o mais frequente |
Al. Litoral |
1,50 | 1,60 | 1,55 |
�vora |
1,50 | 1,56 | 1,55 |
Monchique |
1,55 | 1,60 | 1,57 |
Coimbra |
1,55 | 1,71 | 1,57 |
Leiria |
1,55 | 1,60 | 1,55 |
Famalic�o |
1,55 | 1,70 | 1,69 |
Montijo |
1,54 | 1,60 | 1,54 |
P. Galega |
1,57 | 1,60 | 1,57 |
Rio Maior |
1,54 | 1,60 | 1,56 |
�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS
PA�S |
DATA |
EUROS |
Nas Condi��es para: |
Portugal |
08 Agosto |
1,600 |
Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE E |
Espanha |
14 Agosto |
1,447 |
L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a |
Fran�a |
13 Agosto |
1,268 |
Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M. |
Holanda |
08 Agosto |
1,180 |
Vleuten: em Euros, com 54% de carne |
Dinamarca |
14 Agosto |
0,970 |
Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a, 57% de carne |
Alemanha |
14 Agosto |
1,360 |
Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP) |
TEND�NCIA: : Descida de 3 c�ntimos. Cota��o nos 1,570 �.
O mercado do porco na semana que hoje finda, em termos operativos e merc� do feriado de amanh�, processou-se dentro do quadro enunciado na nossa Informação da semana passada, salientando-se o baixo volume de vendas da carne de origem nacional, j� que as importa��es continuam a chegar em montantes elevados.
Por sua vez os porcos continuam leves (75 Kgs, peso m�dio ao abate num matadouro de nossa refer�ncia), peso este que em certa medida d� uma folga aos produtores, pois não se sente uma procura que justifique abates prematuros, possibilitando assim um diferimento de duas/tr�s semanas, para reposi��o de peso, se, entretanto, as actuais e adversas condi��es climatéricas se vierem a alterar (abaixamento de temperaturas).
Ap�s aprofundada análise, a Mesa decidiu, por unanimidade, a descida referida em ep�grafe, considerando esta decisão como a mais ajustada, quer ao nível. da carca�a do porco, quer relativamente aos seus efeitos no mercado da carne. Também a Mesa das Pe�as decidiu por unanimidade, um abaixamento de 4 c�ntimos em todas as pe�as, abaixamento esse que foi considerado o mais ajustado para a actual fase (menos boa do mercado), no que diz respeito � procura de carne de porco.
Os factores fundamentais que o condicionam continuam a ser os mesmos;- deslocaliza��o de consumidores (f�rias), menor consumo de carne privilegiando-se suced�neos (transformados e mesmo peixe), redu��o do poder de compra (vejam-se as promo��es feitas esta semana por alguns talhos e que tiveram repercussão, inclusiv�, a nível. de telejornais) e importa��es de carne a "pre�os de combate".
Entretanto, a Alemanha, Holanda e a B�lgica registaram significativas subidas de cota��es na corrente semana, pelas raz�es j� referidas na nossa anterior Informação e a Fran�a e Espanha desceram cota��es. Ser� j� o in�cio de novo ciclo de mercado, ap�s o 15 de Agosto?
NOTA ADICIONAL 1
A DGVeterin�ria, informou-nos que devido a problemas no Sistema ANIMO, em Espanha, não nos pode fornecer, temporariamente, o movimento relativo a porcos vivos entrados em Portugal.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 22 de Agosto (sexta-feira), pelas 15,00 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |