|
|
|
|
|
– 11-08-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,600 Euros | 1,600 Euros | = |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
Cota��es base (por mercados regionais), relativas � semana de 04 a 10 de Agosto, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a- classe E, com 57% de m�sculo.
MERCADOS REGIONAIS | Cota��o m�nima | Cota��o m�xima | Cota��o mais frequente |
Al. Litoral |
1,50 | 1,80 | 1,55 |
�vora |
1,50 | 1,56 | 1,55 |
Monchique |
1,50 | 1,60 | 1,55 |
Coimbra |
1,55 | 1,71 | 1,57 |
Leiria |
1,55 | 1,60 | 1,57 |
Famalic�o |
1,55 | 1,70 | 1,69 |
Montijo |
1,56 | 1,57 | 1,57 |
P. Galega |
1,57 | 1,60 | 1,57 |
Rio Maior |
1,57 | 1,61 | 1,60 |
�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS
PA�S |
DATA |
EUROS |
Nas Condi��es para: |
Portugal |
01 Agosto |
1,600 |
Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE E |
Espanha |
08 Agosto |
1,474 |
L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a |
Fran�a |
07 Agosto |
1,293 |
Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M. |
Holanda |
01 Agosto |
1,120 |
Vleuten: em Euros, com 54% de carne |
Dinamarca |
07 Agosto |
0,970 |
Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a, 57% de carne |
Alemanha |
07 Agosto |
1,310 |
Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP) |
TEND�NCIA: : Manuten��o. Cota��o nos 1,600 �.
A actual situa��o do mercado do porco não está f�cil e atinge quer a Produção, quer a Ind�stria, embora os porcos continuem com peso baixo ao abate e as vendas da carne a nível. da Ind�stria nacional se processem Também abaixo do que seria expect�vel, para uma primeira semana de Agosto. A transfer�ncia de consumos, merc� do in�cio de f�rias para a grande maioria da popula��o dos grandes centros urbanos, terá Também a sua quota de responsabilidade no actual estado de evolu��o do mercado.
No entanto e em contrapartida, outro factor que no �ltimo m�s tem vindo a condicionar uma melhor fluidez nas vendas da carne nacional, tem a ver com os elevados n�veis de importa��o de carne oriunda da U.E…. a "pre�os de combate".
Com este panorama de fundo, as Mesas decidiram, por un�nimidade, manter as cota��es, quer do porco, quer das pe�as, embora se tenha chegado a equacionar uma ligeira correc��o em baixa, face h� evolu��o de outras Bolsas da U.E., cuja tend�ncia foi nesse sentido, salvo o caso da Alemanha, que averbou uma subida de seis c�ntimos (ZMP, ontem), merc� de uma redu��o da oferta de porco no mercado. Desconhece-se se por via do abaixamento do peso dos porcos ao abate (elevadas temperaturas, l� como c�), se pela redu��o do n�mero de porcos colocados no mercado ou ainda pela conjuga��o destes dois factores.
A pr�xima semana terá o Feriado do dia quinze, o que vai limitar a actividade.
NOTA ADICIONAL 1
A Mesa de Cota��es aprovou um voto de pesar, relativamente a todos aqueles que t�m vindo a sofrer os efeitos dos fogos, os quais t�m vindo a deflagrar em diversas regi�es do Pa�s, naquilo que � uma trag�dia pessoal, mas que não deixa de ter efeitos a nível. do Pa�s como um todo.
NOTA ADICIONAL 2
A DGVeterin�ria, informou-nos que devido a problemas no Sistema ANIMO, em Espanha, não nos pode fornecer, temporariamente, o movimento relativo a porcos vivos entrados em Portugal.
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 14 de Agosto (Quinta-feira), pelas 15,00 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |