|
|
|
|
|
– 02-06-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Bolsa do Porco
|
Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,315 Euros | 1,285 Euros | + 0,030 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
Cota��es base (por mercados regionais), ), relativas � semana de 26 a 01 de Junho, coligidas pelo Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura. Os valores abaixo são referidos em Euros/Kg/carca�a- classe E, com 57% de m�sculo.
MERCADOS REGIONAIS | Cota��o m�nima | Cota��o m�xima | Cota��o mais frequente |
Al. Litoral |
1,38 | 1,48 | 1,43 |
�vora |
1,42 | 1,44 | 1,43 |
Monchique |
1,28 | 1,30 | 1,29 |
Coimbra |
1,28 | 1,48 | 1,28 |
Leiria |
1,25 | 1,30 | 1,28 |
Famalic�o |
1,27 | 1,44 | 1,38 |
Montijo |
1,28 | 1,29 | 1,29 |
P. Galega |
1,26 | 1,30 | 1,28 |
Rio Maior |
1,27 | 1,30 | 1,29 |
�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS
PA�S |
DATA |
EUROS |
Nas Condi��es para: |
Portugal |
16 Maio |
1,285 |
Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE E |
Espanha |
23 Maio |
1,213 |
L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a |
Fran�a |
22 Maio |
1,164 |
Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M. |
Holanda |
16 Maio |
1,020 |
Vleuten: em Euros, com 54% de carne |
Dinamarca |
22 Maio |
0,992 |
Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a, 57% de carne |
Alemanha |
22 Maio |
1,170 |
Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP) |
TEND�NCIA: Subida de 3 c�ntimos. Cota��o nos 1,315 �.
A aproxima��o do fim do m�s não se fez sentir na semana que hoje finda, isto em termos de aumento de procura da carne de porco, quando se esperava que a tend�ncia fosse de um maior consumo.
Uma grande superf�cie de nossa refer�ncia baixou algumas pe�as na ordem de um euro/kg, face � semana anterior, exemplos; – costoleta do cacha�o e costoleta com p� de 4,98 para 3,98 euros e as costeletas mistas de 4,38 para 3,98 euros. Promo��es para incentivo do consumo ? ou dificuldade real nas vendas ?
Por outro lado, os pesos m�dios ao abate (um matadouro de nossa refer�ncia reportou 75,7 kg esta semana, ap�s uma descida de 500 gramas face � semana anterior), não significam que haja procura de porcos por parte da Ind�stria, pois os mesmos v�o chegando para as encomendas.
No que diz respeito a importa��es, não recebemos dados no que diz respeito � última semana, mas presume-se que continuem a n�veis elevados.
A Alemanha, averbou na quarta-feira p.p. uma subida de 5 c�ntimos (ZMP), apesar de um dia a menos de abates, mas aquele mercado parece estar a registar um oferta curta de porcos para abate. A Espanha (Mercol�rida, hoje) subiu 0,033 (carca�a), pelo que a cota��o dos porcos nestes dois Pa�ses está quase equivalente, quando na semana anterior o difer�ncial era maior.
O sistema "ANIMO"/D.G. Veterin�ria informou, que no período de 11 a 17 de Maio, foram importados de Espanha, 23.388 animais para abate (+ 14%).
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 06 de Junho (sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
Fonte: Bolsa do Porco |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] |
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |