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– 18-11-2011 |
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Associa��o Nacional da Ind�stria para a Protec��o das Plantas Autoridade para a Seguran�a Alimentar Europeia (EFSA) revela maior segurança nos alimentos devido a pr�ticas agr�colas mais segurasO relatério, publicado em 08 Novembro de 2011, revela que 97.4% das amostras analisadas se encontram dentro dos limites máximos de res�duos (LMRs) permitidos nos alimentos na União Europeia, o que representa um aumento relativamente ao ano anterior. Estes são os resultados anunciados pela EFSA no seu relatério anual sobre o controlo de res�duos de pesticidas nos alimentos, durante o ano 2009, nos 27 Estados Membros da União Europeia e nos dois países da EFTA (Isl�ndia e Noruega). No total foram analisadas pelas autoridades nacionais competentes, mais de 67.000 amostras de 300 tipos de alimentos diferentes. O n�mero total de determina��es anal�ticas efectuadas por todos os países ascendeu a 14.000.000. O relatério inclui Também o resultado da avalia��o do risco dos pesticidas para os consumidores e fornece algumas recomenda��es visando melhorar os programas de vigil�ncia e aplica��o da legisla��o de pesticidas a nível. europeu. Dr. Jo�o Correia, Presidente da ANIPLA � Associa��o da Ind�stria para a Protec��o das Plantas, afirma: �Apesar dos crescentes resultados positivos apresentados no relatério da EFSA, a ind�stria fitofarmac�utica reconhece a import�ncia de manter e refor�ar os meios que disp�e e que tem vindo a por em pr�tica, com vista ao aumento do conhecimento e da sensibiliza��o do sector agr�cola no que respeita � segurança na utiliza��o de produtos fitofarmac�uticos. A Ind�stria está fortemente empenhada em continuar a trabalhar em conjunto com a fileira agr�cola com vista � melhoria dos resultados agora apresentados� No seu relatério, a EFSA indica que a presença de res�duos de pesticidas nos alimentos e em muitos casos, até mesmo os excedentes de algum LMR, não implica necessariamente uma preocupa��o de segurança alimentar. Para a avalia��o da exposi��o a longo prazo, a EFSA concluiu que nenhum dos pesticidas avaliados levantou preocupa��es com a Saúde.
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