A iniciativa gastronómica “Petiscos e Vinhos do Tejo” conta já com a 3.ª edição e vai decorrer até 2 de julho, com a participação de 30 restaurantes de Santarém.
Em Santarém começou mais a 3.ª edição dos Petiscos e Vinhos do Tejo. Uma iniciativa que pretende dar a conhecer o melhor da gastronomia ribatejana.
A edição deste ano conta com 30 estabelecimentos aderentes e cada restaurante tem preparada uma ou mais tapas sempre acompanhada por um vinho da região.
“O torricado era a comida que nasceu através da nossa Lezíria através dos nossos campinos, que iam uma semana para o campo e não era fácil ter os condimentos uma semana inteira na Lezíria”, explica Carlos Henriques, restaurante Casa dos Torricados
Este ano, a iniciativa conta com o apoio da autarquia de Santarém, os visitantes podem adquirir um voucher para o evento com 50% de desconto.
Até dia 2 de julho Santarém promete ser a capital da gastronomia, ano em que se celebra a 42.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.