A Câmara de Amarante está disponível para oferecer copos à restauração do concelho para que o vinho verde produzido na sub-região seja convenientemente servido aos clientes.
“São copos padronizados em todo o lado que os restaurantes têm ou não têm. Nós vamos muitas vezes ao restaurante e apresentam-nos um copo grosso, que não tem o perfil indicado para quem gosta de degustar e apreciar o vinho”, explicou o autarca amarantino, José Luís Gaspar, no UVVA – Universo do Vinho Verde, feira vinícola a decorrer ao longo deste fim de semana nos claustros do Mosteiro de S. Gonçalo.
Dizem os especialistas em vinhos que os copos são um dos elementos-chave do serviço do vinho. O mesmo vinho servido em copos diferentes transmite uma perceção diferente do sabor e aroma. “Muitos produtores vão dizendo que ficam tristes quando chegam aos restaurantes e se deparam com copos que não são para se beber vinho verde”. É esse trabalho que o município “quer fazer”, sensibilizando a restauração para um produto premium, o vinho verde, que é produzido no concelho, mas que não é devidamente potenciado.
Em prol da promoção dos vinhos de “altíssima qualidade” que são produzidos na sub-região de Amarante, a par da oferta de copos, o município, através da empresa municipal InvestAmarante, disponibiliza-se de igual forma a “ajudar” os restaurantes “a fazer uma carta de vinhos apelativa” e dar formação aos empregados de mesa para que estes saibam “vender” o vinho aos clientes, […]