|
|
|
|
|
– 02-09-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Alunos da Universidade SLOW FOOD v�o ter forma��o acad�mica no PortoO Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto promove, de 04 a 14 de Setembro, um estágio para 15 alunos da Universidade de Ci�ncias Gastron�micas Slow Food, It�lia, no Porto e no Douro, tendo como objectivo fornecer bases acad�micas de conhecimentos sobre a gastronomia Portuguesa direccionada para as tradi��es e produtos t�picos da Regi�o Demarcada do Douro, com especial incid�ncia para o Vinho do Porto (vinifica��o, distin��o da idade do vinho e o estudo dos diferentes tipos de Porto e de Douro e das denomina��es de Origem da Regi�o). A Universidade de Ci�ncias Gastron�micas foi fundada pelo movimento Slow Food, em 2003, e tem como objectivo incrementar centros de pesquisa e de treino, trabalhando novos m�todos agr�colas que protejam a biodiversidade e mantenham uma rela��o org�nica entre a gastronomia e a agricultura. Na sua passagem pelo Porto e Douro, os alunos v�o receber ensinamentos sobre a hist�ria e geografia de Portugal, mais especificamente do Vinho do Porto, a protec��o das denomina��es de origem Porto e Douro, as combina��es da gastronomia com o Vinho do Porto, os processos de produ��o dos vinhos do Douro e do Porto, as provas de vinho, o marketing destes vinhos, entre outros.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |