Dois polos representam investimento total de cerca de 2 milhões de euros, com financiamento do Plano de Recuperação e Resiliência.
Depois de Tavira, Faro também vai ter um Polo de Inovação da Dieta Mediterrânica. Os contratos de financiamento para a criação de ambas as infraestruturas foram assinados esta terça-feira, 31 de Maio, com a ministra Maria do Céu Antunes a defender que é a partir do Algarve que se quer aumentar a adesão de todos os portugueses à Dieta Mediterrânica.
A governante visitou na manhã de hoje a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAPAlg), no Patacão, arredores de Faro, o espaço onde será implementando mais um Polo de Inovação.
A criação de uma infraestrutura deste género, em Tavira, no antigo Posto Agrário, já era conhecida, mas a novidade é a criação de um Polo também em Faro.
Pedro Valadas Monteiro, diretor regional de Agricultura e Pescas do Algarve, explicou que, em Tavira, o espaço será ainda «mais dedicado à Dieta Mediterrânica».
Já no Polo de Faro, a ideia é potenciar mais a «agricultura biológica, sustentável e citrinos».
Certo é que ambas as infraestruturas surgem com um grande objetivo: promover a Dieta […]