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– 01-02-2005 |
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Algarve : Produtores fazem levantamento da crise na produ��o hortofrut�colaFaro, 31 Jan "Ainda não temos n�meros absolutos, mas j� h� relatos de perdas totais e parciais de culturas hort�colas de ar livre e de estufas", disse � Lusa o presidente da União dos Produtores Hortofrut�colas do Algarve, a Uniprofrutal. Segundo Eduardo �ngelo, está a fazer-se uma "radiografia objectiva e rigorosa" sobre os efeitos nefastos das baixas temperaturas e da precipita��o do �ltimo trimestre, para de seguida fazer face aos problemas. "Queremos caracterizar o problema e depois tomar as medidas adequadas", asseverou o presidente da Uniprofrutal, acrescentnado que "ainda esta semana se anunciar�o os planos de apoio". Segundo um comunicado de imprensa da Uniprofrutal, "assiste-se, em termos climatéricos, a uma situa��o fortemente negativa que está a correr em todo o Algarve com perdas e preju�zos graves para o sector hortofrut�cola". além da campanha da Primavera dos citrinos j� estar comprometida devido � seca e � vaga de frio, o presidente da Uniprofrutal referiu ainda que o baixo calibre da fruta c�trica vai "comprometer a comercializa��o" daqueles frutos. Nos produtos hort�colas, a produ��o de tomate, feij�o verde, pimento e mel�o está em risco. O respons�vel pela Direc��o Regional de Agricultura do Algarve, Jos� Paula Brito, referiu que caso continue sem chover, as pastagens necess�rias para a produ��o pecu�ria de pequenos roedores, nomeadamente a cabra e a ovelha algarvias, "v�o escassear e ter-se-� que recorrer a ra��es". Segundo Jos� Paula Brito, os agricultores algarvios não dever�o conseguir ajudas governamentais para esta crise, pois existem seguros de colheitas que cobrem as geadas e, nesses casos, a União Europeia não "aceita que se d�em apoios aos agricultores", explicou.
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