O vinho de talha está em destaque na Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, este mês e em dezembro, com provas que dão a conhecer ao público esta tradição milenar, foi hoje divulgado.
Em comunicado, a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) explicou que as provas, iniciadas hoje, vão decorrer diariamente, dando a ‘saborear’ vinhos de diversos produtores da região produzidos através do método ancestral de fermentação em talhas de barro.
Trata-se de “uma técnica utilizada desde os tempos romanos e que se distingue pelo processo natural, em que o vinho fermenta em ânforas de barro, o que lhe confere sabores e aromas profundamente ligados ao ‘terroir’ alentejano”, precisou.
Segundo a CVRA, dada a elevada adesão dos produtores, o programa de degustações vai estender-se pelo mês de dezembro, permitindo que “um maior número de visitantes/turistas tenha a oportunidade de degustar, num só local, vinhos tão autênticos da região” como é o caso do vinho de talha.