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– 22-11-2004 |
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Agricultura : Pre�os ca�ram 1,2% em Setembro face a Agosto Lisboa, 22 Nov Segundo o Boletim Mensal da Agricultura, Pescas e Agro-ind�stria do Instituto Nacional de Estatéstica (INE), o �ndice de pre�os dos animais e produtos animais manteve-se inalterado. Quando comparados com Setembro de 2003, os pre�os no produtor apresentam uma redu��o mais acentuada, de 5,6 por cento, devido � descida de 47,9 por cento do valor dos ovos, de 19,4 por cento na batata e 16,6 por cento nos hort�colas frescos. O pre�o dos bovinos desceu 13,4 por cento. Ao contrário, o valor pago pela carne de su�no aumentou 5,2 por cento, tal como do vinho de qualidade cuja subida foi de 4,5 por cento. Na compara��o mensal, entre os vegetais, os pre�os que registaram uma quebra mais acentuada foram os dos frutos frescos e de casca rija, com uma redu��o de 19,4 por cento e as batatas, com menos 3,7 por cento. Quando � produ��o, a quota fixada pela União Europeia para o tomate para ind�stria foi ligeiramente ultrapassada, ao atingir-se 1,1 milhões de toneladas, enquanto as previs�es para o azeite foram revistas em baixa e � esperada uma subida de cinco por cento. A previsão de produ��o de vinho aponta para 7,378 milhões de hectolitros, mais cinco por cento face a 2003. O gado abatido para consumo desceu 2,1 por cento em Setembro face ao mesmo m�s do ano passado, para 37 mil toneladas, principalmente devido � quebra de 5,6 por cento registada na carne de su�no. A produ��o de frango apresentou uma redu��o anual de 3,4 por cento, para 19,3 mil toneladas. Ao contrário, a produ��o de ovos de galinha aumentou 20,1 por cento, para 8,5 mil toneladas. A recolha de leite de vaca foi de 141 mil toneladas, mais 1,7 por cento que a registada em Setembro de 2003.
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