|
|
|
|
– 08-06-2011 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Guin�-Bissau: Tr�s pessoas mortas por carb�nculo, autoridades apelam a consumo de carne certificadaO director-geral da Pecu�ria da Guin�-Bissau, Bernardo Cassam�, disse hoje que tr�s pessoas j� morreram no país devido ao carb�nculo e apelou � popula��o para apenas comprar carne certificada. Segundo aquele respons�vel, o carb�nculo apareceu este ano na regi�o de Biombo, Oio e Bafaté, onde dezenas de pessoas foram contaminadas e tr�s morreram. "A �nica coisa que temos a dizer �s popula��es � o seguinte: não comam carnes que não sabem de onde prov�m", alertou Bernardo Cassam�. Segundo o director-geral da Pecu�ria, na Guin�-Bissau existem matadouros com pessoas para fazer controlo sanit�rio. "As carnes que saem dos matadouros são carnes controladas, com carimbos sanit�rios, com marcas sanit�rias", disse. Bernardo Cassam� manifestou Também apreensão com a possibilidade do carb�nculo afectar pessoas em Bissau devido � venda de carne clandestina, que não passa pelo controlo dos matadouros. "Transportam as carnes � noite para Bissau e durante a comercializa��o as carnes são misturadas com aquelas que t�m marcas sanit�rias", esclareceu. "não comprem carnes sem marca sanit�rias. Todas as carnes inspeccionadas pelos matadores t�m marcas sanit�rias", insistiu o respons�vel. Bernardo Cassam� apelou Também para que as pessoas não comam ou vendam carne de animais mortos sem se saber as causas da morte. Nas pessoas, o carb�nculo provoca febres altas, incha�os em algumas partes do corpo e erup��es cut�neas e a contamina��o acontece através da manipula��o das carnes do animal contaminado. O Governo está j� a realizar uma campanha de vacinação de animais, que termina a 21 de Junho. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |
Discussão sobre este post