Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Perspetivas para a vindima de 2025

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola com Resultado Líquido Consolidado de 172,2 milhões de euros no 1S25

    Timor aprova 8,6 milhões para ajudar Portugal a recuperar dos incêndios

    Morais Rocha Branco Reserva 2022 distinguido com Grande Medalha de Ouro

    Incêndios: Cerca de 50 concelhos em perigo máximo de incêndio

    fogo floresta

    Incêndios: Primeiro-ministro no parlamento para debate sobre coordenação do combate aos fogos

    Floresta e Homem: uma relação de Iinterdependência

    Salvar os proprietários florestais; matá-los à fome depois

    Incêndios: Apoio aos agricultores começa a chegar na próxima semana – Governo

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Perspetivas para a vindima de 2025

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola com Resultado Líquido Consolidado de 172,2 milhões de euros no 1S25

    Timor aprova 8,6 milhões para ajudar Portugal a recuperar dos incêndios

    Morais Rocha Branco Reserva 2022 distinguido com Grande Medalha de Ouro

    Incêndios: Cerca de 50 concelhos em perigo máximo de incêndio

    fogo floresta

    Incêndios: Primeiro-ministro no parlamento para debate sobre coordenação do combate aos fogos

    Floresta e Homem: uma relação de Iinterdependência

    Salvar os proprietários florestais; matá-los à fome depois

    Incêndios: Apoio aos agricultores começa a chegar na próxima semana – Governo

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Florestas.pt

    Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

    27/08/2025
    Florestas.pt

    Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

    27/08/2025

    Caminhando pela geodiversidade e biodiversidade urbana com ações locais baseadas na natureza

    27/08/2025

    Normas PEFC RED

    27/08/2025

    “Challenges, barriers and possible solutions for tree planting” – EU 3 Billion Trees

    27/08/2025

    IFAP: Pagamentos Agosto 2025

    26/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Monte do Pasto

Monte do Pasto desenvolve projeto inovador de produção sustentável de carne em parceria com as Universidades de Évora e do Minho

por Agroportal
21-12-2021 | 12:09
em Últimas, Comunicados, Sugeridas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn
  • A concretização do projeto pretende criar novo conhecimento e desenvolver processos inovadores, em todas as fases da cadeia de produção de carne – do “prado ao prato” em linha com a estratégia europeia de criação de cadeias de valor alimentares mais sustentáveis.
  • Monte do Pasto e Universidade de Évora estabelecem Protocolo para criação de uma ‘Cátedra Monte do Pasto Bem-estar Animal – Criação de Bovinos de Ar Livre’.

O Monte do Pasto, líder ibérico na criação de gado bovino ao ar livre, está a desenvolver um projeto inovador – Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne – em parceria com equipas das Universidades de Évora e da Universidade do Minho.

Este é um projeto ambicioso que aposta na investigação e desenvolvimento de processos e tecnologias inovadores para assegurar a produção de produtos de carne com mais bem-estar animal e mais sustentáveis; um projeto que materializa a iniciativa estratégica da União Europeia – ‘Do Prado ao Prato’ – para a transição para um sistema alimentar mais sustentável ao longo da cadeia alimentar.

Este é um projeto ambicioso que aposta na investigação e desenvolvimento de processos e tecnologias inovadores para assegurar a produção de produtos de carne com mais bem-estar animal e mais sustentáveis; um projeto que materializa a iniciativa estratégica da União Europeia – ‘Do Prado ao Prato’ – para a transição para um sistema alimentar mais sustentável ao longo da cadeia alimentar.

O Projeto ‘Ethical Meat’ tem como objetivo último criar um produto de carne que integra qualificadores de alto valor comercial: bem-estar animal, sustentabilidade, standards de qualidade, prazo de validade alargado, embalagem sustentável, redução de desperdício alimentar, garantindo um potencial de captação de valor e criação de impacto ambiental e social positivos ao longo da cadeia, de acordo com Clara Moura Guedes, administradora-delegada do Monte do Pasto.

Como principais benefícios deste projeto destacam-se produtos de carne diferenciados e de qualidade superior saudáveis e sustentáveis; um sistema de informação para valorização económica do bem-estar animal, qualificação da carne e controlo de gestão dos processos de criação e produção de carne; a aplicação de soluções de energia renovável na agropecuária; e a partilha de inovação e conhecimento em práticas de criação sustentável com mais bem-estar animal, e, atrair talento qualificado.

Paralelamente à parceria já estabelecida entre o Monte do Pasto e a Universidade Évora para o desenvolvimento do “Ethical Meat”, as duas entidades acordaram uma parceria de Inovação Colaborativa que prevê a criação de uma nova cátedra centrada no setor agropecuário, bem-estar animal e sustentabilidade, para desenvolver aquela área e atrair e fixar profissionais qualificados na região.

O protocolo que concretiza a criação da Cátedra Monte do Pasto Bem-estar Animal – Criação de Bovinos de Ar Livre, é assinado hoje, 21 de dezembro, numa sessão a ter lugar no Colégio do Espírito Santo da Universidade de Évora.

Com esta Cátedra, a Universidade de Évora pretende impulsionar o desenvolvimento e a divulgação de processos e tecnologias inovadores para o setor agropecuário da região Alentejo, capazes de aumentar a sua produtividade e competitividade a nível nacional e internacional.

Como forma de simbolizar a formalização desta nova infraestrutura na Universidade de Évora, o atual auditório da Mitra passa a designar-se por “Auditório Monte do Pasto”, um local que recebe anualmente diversos congressos e reuniões científicas, nacionais e internacionais.

Clara Moura Guedes conclui que acreditamos que esta colaboração entre o Monte do Pasto e a Universidade de Évora, demonstrará o valor da investigação aplicada e da passagem da experimentação teórica em contexto de laboratório para as empresas, criando mais valor.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

“Não é só plantar olival” sem olhar para o bagaço da azeitona

Próxima Publicação

Clever Leaves anuncia expansão da área de produção de canábis em Odemira

Artigos Relacionados

Últimas

Perspetivas para a vindima de 2025

27/08/2025
Florestas.pt
Últimas

Accelerating inclusive agrifood systems – The sustainable use of forest products beyond wood

27/08/2025
Florestas.pt
Últimas

Masterclass Biodiversidade e Ecossistemas: Avaliação e Gestão

27/08/2025
Próxima Publicação
cannabis

Clever Leaves anuncia expansão da área de produção de canábis em Odemira

Discussão sobre este post

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Perspetivas para a vindima de 2025

27/08/2025
Credito Agricola

Crédito Agrícola com Resultado Líquido Consolidado de 172,2 milhões de euros no 1S25

27/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.