Na região Entre Douro e Minho, área de mercado Entre Douro e Minho, verificou-se uma subida de cotação para o pepino estufa à saída de produção (SP) em 100%, cenoura SP 25% e pimento verde estufa SP 11%, devido a uma diminuição da oferta. Um aumento da oferta desvalorizou as cotações da abóbora “Mogango” SP em 29%, espinafre SP 24%, couve “Penca” SP categoria II não calibrada 14% e nabo com rama SP 14%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, teve início a campanha de produção e comercialização da curgete de ar livre. Verificou-se uma subida das cotações do pepino estufa SP categoria II em 20%, devido a uma menor oferta. Apesar de a oferta ter sido maior, a qualidade do pimento verde foi muito boa e a cotação do pimento verde estufa SP teve uma valorização em 11%. Com um aumento da oferta, as cotações desceram para o tomate “Sulcado” estufa SP em 22% e couve roxa SP caixa 14%.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, a maior parte da comercialização dos produtos hortícolas realiza-se em leilão. Verificou-se uma subida acentuada da cotação da batata-doce SP não calibrada em 473%, couve “Repolho Tipo Coração” SP não calibrada 25% e beringela SP não calibrada 14%, devido a uma maior procura, menor oferta e melhor qualidade dos produtos comparando com a semana anterior. Com uma procura maior, maior oferta e melhor qualidade dos produtos, as cotações tiveram uma subida para o pepino SP não calibrado em 152% e couve “Lombardo” SP categoria II não calibrada 13%. As cotações também tiveram uma subida para o feijão-verde “Largo” SP em 21% e pimento verde SP não calibrado 17%, devido a um aumento da procura e melhor qualidade dos produtos. Registou-se uma descida das cotações para o tomate “Coração de Boi” SP tamanho grado em 44%, “Redondo” SP médio 29% e feijão-verde “Douradinho” SP 17%, causada pela menor procura, maior oferta e pior qualidade dos produtos. Uma redução da procura com produtos de qualidade inferior desvalorizou as cotações do alho francês SP não calibrado em 38%, tomate “Cherry” SP e “Chucha” SP médio 14%.
Na área de mercado Península de Setúbal, a cotação da cenoura SP categoria II saco teve uma subida em 14%, devido a uma redução da oferta.