Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior. Acréscimo da cotação média nacional da perna de frango (+5 cêntimos / kg)
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura foi muito animada. A procura voltou a aumentar com o final do mês, nomeadamente do frango para churrasco e do peito e perna de frango. A oferta revela-se insuficiente pontualmente. Subida de cotações do frango abatido de >1300 g (+5 cêntimos / kg) e da perna de frango (+10 cêntimos / kg). Redução do frango do campo, devido à menor procura (-20 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura foi animada. Estabilidade de cotações.
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola, na produção (ovo a peso de 60 a 68g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior. Estabilidade das cotações médias nacionais dos ovos classificados de solo e de ar livre.
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão- Lafões e Litoral Centro. A relação oferta-procura encontra-se equilibrada, estando a oferta a aumentar um pouco, o que também acontece com a procura. Em Dão-Lafões deu-se um decréscimo da cotação máx. dos ovos de gaiola na produção (-10 cêntimos / kg) e das cot. mín. dos ovos de gaiola classificados de todas asclasses de peso (-5 a -10 cêntimos / dúzia).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura foram médias. Completa estabilidade de cotações.