Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 14 de outubro

    A OMM lança um alerta: “O ciclo da água está a tornar-se errático, imprevisível e extremo”

    AJAP

    Grande Entrevista com Maria da Graça Carvalho

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra lança Guia de Polinizadores de Portugal

    CCDR Algarve

    Do campo ao laboratório: a microenxertia e o património agrícola do Algarve

    European Road Show 2025: Lisboa é ponto de encontro para especialistas de vários países europeus

    CAP e ASAJA reafirmam compromisso em fortalecer os agricultores ibéricos na cadeia alimentar

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Nova edição da newsletter EIP-AGRI destaca inovação e troca de conhecimento na agricultura europeia

    13/10/2025

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    13/10/2025

    Linha de crédito de cinco milhões de euros para agricultores só tem duas candidaturas

    13/10/2025

    Siguen las bajadas en el porcino de capa blanca

    12/10/2025

    Vacuno: las subidas en los precios se toman un respiro

    12/10/2025

    Corderos: predominio de las repeticiones en los precios

    12/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 14 de outubro

    A OMM lança um alerta: “O ciclo da água está a tornar-se errático, imprevisível e extremo”

    AJAP

    Grande Entrevista com Maria da Graça Carvalho

    Universidade de Coimbra

    Universidade de Coimbra lança Guia de Polinizadores de Portugal

    CCDR Algarve

    Do campo ao laboratório: a microenxertia e o património agrícola do Algarve

    European Road Show 2025: Lisboa é ponto de encontro para especialistas de vários países europeus

    CAP e ASAJA reafirmam compromisso em fortalecer os agricultores ibéricos na cadeia alimentar

  • Opinião

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Nova edição da newsletter EIP-AGRI destaca inovação e troca de conhecimento na agricultura europeia

    13/10/2025

    Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

    13/10/2025

    Linha de crédito de cinco milhões de euros para agricultores só tem duas candidaturas

    13/10/2025

    Siguen las bajadas en el porcino de capa blanca

    12/10/2025

    Vacuno: las subidas en los precios se toman un respiro

    12/10/2025

    Corderos: predominio de las repeticiones en los precios

    12/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Feira do Queijo do Alentejo premiou os melhores da região

por Gazeta Rural
27-02-2024 | 11:10
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

No âmbito da Feira do Queijo do Alentejo realizou-se o concurso “O melhor queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, e os resultados foram divulgados esta tarde.

O concurso tem como objetivo promover e divulgar os melhores queijos presentes na Feira do Queijo do Alentejo, sendo aberto a todos os produtores de queijos presentes, nas categorias Queijo Serpa DOP, queijo de ovelha cura prolongada (> 60 dias de cura), queijo de ovelha cura normal (< 60 dias de cura), queijo fresco de cabra, queijo de cabra curado, queijo de cabra curado atabafado, queijo de vaca, requeijão e inovação.

Os resultados foram os seguintes:

QUEIJO FRESCO DE CABRA
1.º Bruno Jacob Gonçalves Lda Queijaria d’Aldeia Queijo de cabra fresco
2.º OURIMIRA, LDA QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA QUEIJO DE CABRA FRESCO XL
3.º Lactobaião, Lda. LactoBaião Queijo Fresco de Cabra Atabafado
3.º Queijaria Alcino, Lda. Alcino Queijo da cabra fresco
REQUEIJÃO
1.º Queijaria Guilherme Unipessoal, LDA QUEIJJARIA GUILHERME Requeijão de Ovelha Bola
2.º Sapata e Filha, Lda Queijaria Sapata Requejão de ovelha
3.º Queijaria Charrua, Lda Queijaria Charrua Requeijão de ovelha
QUEIJO DE CABRA CURADO ATABAFADO
1.º Bruno Jacob Gonçalves Lda Queijaria d’Aldeia Queijo de cabra curado
2.º Queijaria Charrua, Lda Queijaria Charrua Queijo de Cabra atabafado Merendeira
3.º OURIMIRA, LDA QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA Qeijo de Cabra Curado L
QUEIJO DE CABRA CURADO
1.º OURIMIRA, LDA QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA QUEIJO DE CABRA CURA PROLONGADA L
2.º OURIMIRA, LDA QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA QUEIJO DE CABRA CURA PROLONGADA XL
3.º OURIMIRA, LDA QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA QUEIJO DE CABRA CURA PROLONGADA
QUEIJO DE OVELHA CURA NORMAL (< 60 DIAS DE CURA)
1.º Sapata e Filha, Lda Queijaria Sapata Queijo de ovelha amanteigado S. Luís
2.º Queijaria Guilherme, LDA QUEIJARIA GUILHERME Queijo de ovelha amanteigado pequeno
3.º Queijaria Guilherme, LDA QUEIJARIA GUILHERME Queijo de ovelha amanteigado médio
QUEIJO DE OVELHA CURA PROLONGADA (> 60 DIAS DE CURA)
1.º Manchega Ojos del Guadiana S.L. Ojos de Guadiana Queijo Manchego Artesano Semicurado
2.º Manchega Ojos del Guadiana S.L. Ojos de Guadiana Queijo Manchego Artesano Etiqueta Negra – 12 Meses
3.º Queijaria Guilherme, LDA QUEIJARIA GUILHERME Queijo de Ovelha Curado Médio
QUEIJO DE VACA OU DE MISTURA
1.º Frederik Johannis Ampt Queijo do Campo Queijo do Campo
2.º QUESOS TORRALBA, S.L.U QUESO TORRALBA Queso  Mahón-Menorca curado
3.º
INOVAÇÃO
1º VALILONGO S.L Vallelongo Queso azul com ajo negro
2.º QUEIJARIA SILVESTRE LDA QUEIJARIA SILVESTRE Queijo de Cabra Curado  Sabor Ibérico
3.º VALILONGO S.L Vallelongo Queso com Turrón de Alicante

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Portugal com a maior subida do preço do azeite na UE

Próxima Publicação

Agricultores em protesto: “As culpas não são só da PAC”, é preciso mudar a “incapacidade que existe em Portugal”

Artigos Relacionados

Nacional

CCDR-Norte divulga relatório de setembro sobre o estado das culturas e previsão de colheitas

13/10/2025
Newsletters

Nova edição da newsletter EIP-AGRI destaca inovação e troca de conhecimento na agricultura europeia

13/10/2025
Nacional

Canadianos criam pesticidas com nanotecnologia para eliminar pragas sem afetar outras espécies

13/10/2025
Próxima Publicação
Luís Mira CAP

Agricultores em protesto: “As culpas não são só da PAC”, é preciso mudar a “incapacidade que existe em Portugal”

Opinião

Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

por David Gouveia
05/10/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Reunião da Comissão de Agricultura e Pescas – 14 de outubro

13/10/2025
AJAP

Grande Entrevista com Maria da Graça Carvalho

13/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.