Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    forest fire

    Incêndios: Situação de alerta prolongada até terça-feira

    Incêndios: Sánchez propõe pacto nacional para enfrentar emergência climática

    Incêndios: Mais de 3.200 operacionais combatem fogos de maior dimensão

    vinho

    GNR não fez qualquer apreensão de vinho tranquilo ilegal nos últimos três anos

    Incêndios: Fogos consumiram 139 mil hectares, 17 vezes a área ardida em 2024

    Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

    Incêndios: Mais de 3.300 operacionais combatiam os sete maiores fogos às 08:30

    uvas vinha

    Vindimas à porta no Douro e os viticultores “com perspetivas de enormes dificuldades no escoamento das uvas”

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    17/08/2025

    Corderos: se rompe la tónica bajista en los precios

    17/08/2025

    Vacuno: mercado más activo y animado en ventas

    17/08/2025

    Porcino de capa blanca: quinta semana consecutiva con bajadas

    17/08/2025

    Aceite de oliva: subidas casi generalizadas en los precios en origen

    16/08/2025

    Almendra: primeros precios de nueva campaña

    16/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    forest fire

    Incêndios: Situação de alerta prolongada até terça-feira

    Incêndios: Sánchez propõe pacto nacional para enfrentar emergência climática

    Incêndios: Mais de 3.200 operacionais combatem fogos de maior dimensão

    vinho

    GNR não fez qualquer apreensão de vinho tranquilo ilegal nos últimos três anos

    Incêndios: Fogos consumiram 139 mil hectares, 17 vezes a área ardida em 2024

    Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

    Incêndios: Mais de 3.300 operacionais combatiam os sete maiores fogos às 08:30

    uvas vinha

    Vindimas à porta no Douro e os viticultores “com perspetivas de enormes dificuldades no escoamento das uvas”

  • Opinião

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

    17/08/2025

    Corderos: se rompe la tónica bajista en los precios

    17/08/2025

    Vacuno: mercado más activo y animado en ventas

    17/08/2025

    Porcino de capa blanca: quinta semana consecutiva con bajadas

    17/08/2025

    Aceite de oliva: subidas casi generalizadas en los precios en origen

    16/08/2025

    Almendra: primeros precios de nueva campaña

    16/08/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
danone

96% dos nutricionistas portugueses concordam: alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas

Com a realização do estudo “Alternativas de origem vegetal aos laticínios: Perspetivas dos Profissionais de Nutrição em Portugal”, Alpro reforça o seu compromisso com a saúde dos consumidores, oferecendo produtos nutricionalmente mais completos

por Agroportal
07-07-2025 | 16:24
em Últimas, Comunicados, Notícias cadeia alimentar
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Um novo estudo, realizado no âmbito de uma parceria entre Alpro, marca líder de bebidas vegetais e alternativas vegetais ao iogurte, e EUFIC (European Food Information Council), revela que 96% dos nutricionistas em Portugal consideram que as alternativas vegetais aos laticínios devem ser fortificadas com vitaminas e/ou minerais, para que possam integrar uma alimentação saudável e equilibrada.

Este e outros dados foram apresentados em primeira mão num evento europeu, no Centro de Investigação e Inovação em Paris. O evento foi especialmente dedicado a profissionais de saúde e outros KOL, como a Dra. Joana Ribeiro, representante da Associação Portuguesa de Nutrição, a Dra. Margarida Santos, reconhecida pelo seu trabalho de literacia em saúde nas redes sociais, onde descomplica desmistifica temas de saúde de forma prática, e Catarina Gouveia, criadora de conteúdos digitais, que promove um estilo de vida saudável.

O estudo reflete a crescente procura por opções alimentares vegetais mais diversificadas e nutricionalmente mais completas por parte do consumidor. De forma a alinhar-se com esta tendência, Alpro apresenta uma clara missão: redefinir a categoria plant based (produtos de origem vegetal) no mercado, oferecendo verdadeiros essenciais do dia a dia, nutricionalmente mais completos, saborosos e sustentáveis. Mais do que uma alternativa aos laticínios, os produtos Alpro quando fortificados, podem fazer parte de uma dieta equilibrada.

“A evolução dos hábitos alimentares dos portugueses pede uma nova abordagem e, nesse sentido, Alpro reforça o seu posicionamento com opções vegetais acessíveis, convenientes e fortificadas com nutrientes essenciais. A nossa prioridade é a melhoria do valor nutricional dos nossos produtos para dar resposta a uma necessidade da população.”, afirma Filipa Carvalho, responsável pela marca Alpro em Portugal.

Num momento em que muitos consumidores procuram moderar o consumo de carne e produtos de origem animal, surge uma nova tendência alimentar em Portugal e na Europa: o flexitarianismo, um padrão alimentar cada vez mais adotado, que se caracteriza por ser flexível – prioriza o consumo de alimentos de origem vegetal, mas sem excluir totalmente os de origem animal. Esta transição para uma dieta mais saudável e sustentável está a tornar-se cada vez mais relevante, tanto para os consumidores como para os profissionais de saúde.

Neste sentido, 93% dos nutricionistas inquiridos consideram que as alternativas de base vegetal fazem parte de uma dieta saudável. Adicionalmente, 76% apoiam a inclusão de alternativas vegetais aos laticínios nas diretrizes alimentares e recomendações nutricionais nacionais. Entre os que apoiam esta inclusão, 62% consideram que apenas as alternativas vegetais aos laticínios que sejam fortificadas com micronutrientes devem ser incluídas.

Quando se opta por incluir alternativas vegetais na alimentação, a fortificação é fundamental para garantir um perfil nutricional mais completo. Assim, todas as bebidas vegetais Alpro são fortificadas com um conjunto de nutrientes essenciais, como: cálcio, vitaminas D e B12, iodo e vitamina B2. Esta fortificação baseia-se nas necessidades identificadas pelos profissionais de saúde e segue as recomendações científicas mais recentes. A gama inclui também variedades com proteína vegetal de alta qualidade (soja), fontes de fibra e baixo teor de gordura saturada, respondendo às principais preocupações dos consumidores e profissionais de saúde.

“As bebidas vegetais, quando integradas num padrão alimentar equilibrado, e devidamente formuladas, podem ser uma opção vegetal interessante a incluir num plano alimentar.”, sublinha Joana Ribeiro, Nutricionista da Associação Portuguesa de Nutrição, reforçando o valor da fortificação nutricional e a necessidade de uma consulta do rótulo para verificação de outros aspetos, como o açúcar adicionado, por exemplo, acrescentando que: “Mesmo pequenas mudanças para uma alimentação mais plant-based podem trazer benefícios relevantes. As bebidas vegetais, por exemplo, são baixas em gorduras saturadas; são naturalmente isentas de lactose; e quando fortificadas com micronutrientes, podem tornar-se relevantes para complementar a alimentação.”

Ao tornar mais fácil e saborosa a adoção de um padrão alimentar maioritariamente vegetal, Alpro convida os portugueses a dar pequenos passos com grandes resultados: começar o dia com uma bebida vegetal fortificada pode ser o primeiro gesto para um estilo de vida mais saudável — e sustentável.

Fonte: DANONE

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Incêndios: Agricultores e produtores florestais reclamam helicóptero em Grândola

Próxima Publicação

Programa Alcateia quer recuperar e proteger habitats e lobos e reduzir conflitos

Artigos Relacionados

Nacional

Incêndios: Fogos já consumiram mais de 172 mil hectares este ano, 32 mil entre sábado e domingo

17/08/2025
forest fire
Nacional

Incêndios: Situação de alerta prolongada até terça-feira

17/08/2025
Internacional

Incêndios: Sánchez propõe pacto nacional para enfrentar emergência climática

17/08/2025
Próxima Publicação

Programa Alcateia quer recuperar e proteger habitats e lobos e reduzir conflitos

Opinião

Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais
filipe charters de azevedo
Últimas

Para onde vai o dinheiro da PAC?

por Filipe Charters de Azevedo
10/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Agroglobal 2025 10.ª edição: programa – 9 a 11 de setembro

16/08/2025
DGAV

Documento de Orientação para o Regulamento (UE) 2023/1115 relativo a Produtos não Associados à Desflorestação

13/08/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Agosto 2025
STQQSSD
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Jul   Set »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.