21 maio e 18 junho | 14h | ZOOM
O CTT – CEBAL em parceria com o Município Ferreira Do Alentejo está a promover dois webinars dedicados à fileira dos frutos secos no Alentejo.
Estas sessões, divididas por dois momentos, pretendem ser uma interface entre a investigação e o tecido produtivo na partilha de conhecimentos entre os resultados gerados na investigação e a experiência prática de quem trabalha no sector, numa contribuição conjunta para a sustentabilidade da fileira dos frutos secos no Alentejo, nomeadamente da amêndoa e noz, nos seus 4 pilares: económica, ambiental, social e cultural.
O primeiro webinar decorre já na próxima semana, enquadrado nas comemorações do Dia Internacional do Fascínio das Plantas 2021, que se assinala a 18 maio, e decorrem até ao final do mês de maio. Consulte o programa na imagem.
Inscrições obrigatórias através do formulário: https://forms.gle/VdHSXnGejfxCuxUz8
WEBINAR 1 – 21 MAIO 2021
Tópicos: Transferência de Tecnologia | Inovação | Cultura | Boas-Práticas | Sustentabilidade
PROGRAMA
14h00
Abertura
CEBAL e Câmara Municipal de Ferreira do Alentejo
14H15
Fileira dos Frutos Secos em Ferreira do Alentejo: uma estratégia de transferência de conhecimento e
tecnologia para o setor
Rita Martins, Investigadora CEBAL / MED
14h30
Produção de Amendoeiras de Valor Acrescentado: O Caso do Projeto Inov-Amendo-AL
Liliana Marum, Investigadora CEBAL / MED
14h45 Momento de discussão
15h00
Novos sistemas de produção nas culturas da amendoeira e nogueira: condução do amendoal em sistema superintensivo
Filipa Queirós, Investigadora INIAV – Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade
15h20
A visão do produtor na sustentabilidade da cultura da amêndoa
António Parreira, Presidente da Associação de Beneficiário do Roxo e Produtor de Amêndoa
15h35
A visão do produtor na sustentabilidade da cultura da noz
António Vítor, Produtor de noz em Ferreira do Alentejo, detentor da marca Vilnoz
15h50 Momento de Discussão
16h05 Encerramento
WEBINAR 2 – 18 JUNHO 2021
Tópicos: Transferência de Tecnologia | Inovação | Pós-Colheita | Qualidade | Subprodutos | Sustentabilidade
PROGRAMA disponível em breve