Vinhos Herdade dos Grous distinguidos por Robert Parker

Vinhos Herdade dos Grous distinguidos por Robert Parker

Três vinhos da Herdade dos Grous, sob a alçada do reconhecido enólogo Luís Duarte, foram avaliados com distinção pela Wine Advocate, a revista de referência mundial no sector do vinho, criada por Robert Parker, o mais influente crítico de vinhos do mundo.

Pertencendo à elite internacional de vinhos, Herdade dos Grous 23 Barricas 2015 conquistou 90 pontos, Herdade dos Grous Moon Harvested Tinto 2015 e Herdade dos Grous Reserva Tinto 2014 obtiveram 91 pontos cada um, alcançando um prestígio inquestionável.

Distribuídos em Portugal pela PrimeDrinks, os vinhos da Herdade dos Grous continuam a conquistar as preferências de Mark Squires, o provador para Portugal da Wine Advocate.

Para a Herdade dos Grous, esta distinção da Wine Advocate é o “reconhecimento de todo o trabalho desenvolvido e um incentivo para continuarmos a produzir vinhos de alta qualidade da região do Alentejo e de Portugal”.

Herdade dos Grous 23 Barricas 2015, produzido com Touriga Nacional e Syrah, apresenta um perfil elegante e um final prolongado. De cor granada viva e profunda, revela um sabor rico e um aroma complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira.

Herdade dos Grous Moon Harvested Tinto 2015, um monovarietal de Alicante Bouschet, ostenta uma cor rubi profunda e concentrada e um aroma complexo de fruta, com notas de madeira bem integradas. Em prova, mostra um sabor rico e redondo, com taninos maduros e sedosos.

Herdade dos Grous Reserva Tinto 2014 resulta de um blend único das castas Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Touriga Nacional. Com uma cor granada viva profunda, destaca-se pelo aroma complexo de fruta madura bem integrada com a madeira. Em prova, revela um sabor rico em fruta, muito concentrado e com um final prolongado.

 HERDADE DOS GROUS 23 BARRICAS 2015

Castas: Touriga Nacional (60%) e Syrah (40%)

Vinificação: Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. O fim da fermentação alcoólica, fermentação maloláctica e estágio acontece e barricas novas de carvalho. A casta Touriga Nacional estagia em carvalho Francês e a casta Syrah em barricas de carvalho Americano. Após 12 meses são selecionadas as 23 melhores barricas de cada uma das variedades.

Notas de Prova: Cor granada viva e profunda. Aroma complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira. Sabor rico, profundo, de perfil elegante e final prolongado.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares de xisto e grauvaque de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,65 I Açúcar residual: 0,4g/L I Produção: 14 260 garrafas

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 38€*

HERDADE DOS GROUS MOON HARVESTED TINTO 2015

Castas: Alicante Bouschet

Vinificação: Vindima manual durante o ciclo de maior influência pela lua no transporte da seiva da videira. Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

Notas de Prova: Cor rubi profunda e concentrada. Aroma complexo de fruta preta, com notas de madeira bem integradas. Sabor rico, redondo, taninos maduros e sedosos.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares de xisto e grauvaque de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,67 I Açúcar residual: 0,7g/L I Produção: 15 000 garrafas

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 38€*

 HERDADE DOS GROUS RESERVA TINTO 2014

Castas: Alicante Bouschet (50%), Tinta Miúda (30%) e Touriga Nacional (20%)

Vinificação: Seleção manual em mesa de triagem. Inoculação com leveduras selecionadas. Fermentação em lagares com maceração prolongada. Estágio de 16 meses me barricas novas de carvalho francês.

Notas de Prova: Cor granada viva profunda. Aroma complexo de fruta madura bem integrada com a madeira. Sabor rico em fruta, muito concentrado, final prolongado. Estrutura que lhe permitirá uma boa evolução em garrafa.

Informação Técnica: Região: Alentejo I Solo: solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos I Álcool: 14% I pH: 3,59 I Açúcar residual: 1,0g/L

PVPR = Preço de venda recomendado em carta de vinhos na restauração: 52€*

*PVPR = preço de venda ao público recomendado com IVA em carta de vinhos na restauração. A responsabilidade dos preços de venda ao público dos produtos da Primedrinks é unicamente do cliente que os define e pratica. A Primedrinks limita-se a sugerir preços de venda recomendados para os seus produtos, sendo cada cliente inteiramente livre de seguir ou não tal recomendação.

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