|
|
|
|
|
– 16-05-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Vinho: Vinhos Verdes � prova em feira internacional em LondresPorto, 15 Mai Em comunicado, a comissão de viticultura regional (CVRVV) adianta que pretende este ano aumentar o volume de exporta��es dos vinhos verdes e vinho regional Minho para o Reino Unido, actualmente o 6� destino de vendas do vinho verde. Para o efeito, adianta, vai investir em 2006 cerca de 87.000 euros em promo��o naquele mercado. Em 2005, as vendas para o Reino Unido aumentaram j� 16,7 por cento, face a 2004, passando de 464.557 para 542.337 litros. A decorrer de teráa a quinta-feira, a London International Wine & Spirits Fair conta este ano com 1.300 expositores e aguarda a visita de cerca de 25.500 pessoas, entre os quais importadores de diversos países. Para a CVRVV, a participa��o na feira justifica-se pelo facto de ser "uma das principais mostras de vinho a nível. mundial e um f�rum de neg�cios onde podem ser realizados contactos internacionais que incentivem as exporta��es". No ambito da participa��o portuguesa, diversos agentes econ�micos da regi�o dos vinhos verdes iráo colocar � prova alguns dos seus melhores produtos, nomeadamente vinhos verdes, espumantes de vinho verde, aguardentes e bagaceiras de vinho verde e vinho regional Minho. No ambito desta estratégia de refor�o da posi��o nos principais mercados internacionais, a CVRVV organizou j�, no in�cio de Maio, uma ac��o de degusta��o em Nova Iorque, nos EUA, o 2� maior destino das exporta��es do vinho verde. Depois de em 2005 as vendas para aquele mercado terem aumentado cerca de 13 por cento, para tr�s milhões de euros, a CVRVV vai este ano investir 45 mil euros em promo��o nos EUA. Na ac��o organizada no in�cio do m�s num restaurante nova-iorquino, foram apresentados a ‘sommeliers’, agentes, importadores, distribuidores, sector horeca (hotelaria, restaura��o e cafetaria) e l�deres de opini�o diversos vinhos verdes, espumantes de vinho verde, aguardentes e bagaceiras de vinho verde e vinho regional Minho. No total, disse � Lusa fonte da comissão de viticultura, participaram na iniciativa 92 pessoas, tendo a diversidade dos vinhos de diferentes castas "despertado o interesse" de todos, "assim como a diferen�a de sabores e aromas". "O ros� – acrescentou – foi alvo de curiosidade e interesse de v�rios participantes".
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |