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– 07-12-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Vinho Verde: Melhores Vinhas e Viticultores distinguidos
A CVRVV distinguiu, recentemente, os melhores classificados no Concurso �A melhor vinha � 2005�, numa iniciativa que teve lugar na Esta��o Vitivin�cola Am�ndio Galhano, nos Arcos de Valdevez. O Concurso foi criado com objectivo de promover uma viticultura de qualidade na Regi�o e um interc�mbio salutar de conhecimentos entre t�cnicos e participantes. A 5� edição da prova atingiu um nível. de elevado de interesse e contou com uma vasta participa��o de produtores. O �prémio Excel�ncia da Medalha de Ouro� foi atribuído � Quinta da Pousada de Jos� de Campos Reis Areal, explora��o situada na freguesia de Bairros, concelho de Vila Nova de Famalic�o. Com �Medalha de Ouro� foram distinguidas as explora��es: Quinta de Agui�, de Sim�o Pedro de Vasconcelos Bacelar de Agui�, concelho dos Arcos de Valdevez; Quinta do Cruzeiro de Gon�alo Barbosa de Sousa Lopes, Também em Famalic�o e Quinta de Gomariz de Manuel Silva Correia S�, no concelho de Santo Tirso. Dez explora��es foram premiadas com �Medalha de Prata� e sete com �Medalha de Bronze�. Pela primeira vez no ambito deste Concurso, foi institu�do pela CVRVV o �prémio Am�ndio Galhano�, com o objectivo de distinguir o �Melhor Viticultor � 2005�. Jos� Moutinho de Sousa da Quinta do Barco, concelho de Barcelos foi o premiado. A Quinta da Baseira de Ant�nio Ribeiro Pereira, concelho de Amarante, foi galardoada com o trof�u �A Vinha e o Ambiente�, pelos princ�pios e regras ambientais pelos quais se rege. �Jovem Viticultor� � um trof�u institu�do em 2004 para distinguir novos talentos da Regi�o. A edição de 2005 elegeu Manuel Eug�nio Gon�alves Rego, da Quinta de Corutelo, concelho de Ponte de Lima. Concorreram cerca de vinte e duas explora��es provenientes das diversas sub-regi�es, desde Mon��o a Bai�o. O J�ri visitou, no decorrer do ano vit�cola 2005, as diversas explora��es no sentido de acompanhar as diferentes fases da cultura da vinha, do trabalho dos viticultores e para avalia��o final da produ��o e do estado sanit�rio da vinha. Integraram no J�ri cinco t�cnicos: representantes do Ministério da Agricultura (Direc��o Regional de Agricultura e IFADAP), da Faculdade de Ci�ncias do Porto, da Produção e da CVRVV. A partir deste ano, o Concurso come�ara a ter a periodicidade bienal, deixando de ser anual. A pr�xima edição está agendada para 2007 e pretende manter os mesmos objectivos do Concurso: estimular o espôrito inovador, jovem, empresarial e din�mico que caracteriza a Regi�o dos Vinhos Verdes.
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