�Vinho do Porto: saber servir, vender melhor� � a maior forma��o do g�nero de sempre em Portugal IVDP apresenta no Douro estratégia "Vinho do Porto: saber servir, vender melhor"
De acordo o presidente do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP), Manuel de Novaes Cabral, esta iniciativa, pioneira a nível. nacional, tem por objectivo primordial "encetar um trabalho continuo de valoriza��o do vinho do Porto, tornando-a bebida de elei��o para os consumidores dos restaurantes da Regi�o do Douro". Na apresentação do projecto "Vinho do Porto: saber servir, vender melhor", no Solar do Vinho do Porto, na R�gua, que teve lugar no final da semana passada, o respons�vel do IVDP destacou a necessidade de associar o valor do territ�rio ao seu produto, o Vinho do Porto. At� final de 2012, os profissionais do IVDP v�o percorrer uma s�rie de restaurantes das zonas mais tur�sticas do Douro, bem como do Porto, Vila Nova de Gaia, Matosinhos, para proporcionar aos respons�veis dos restaurantes e bares uma forma��o t�cnica, objectiva e cuidada sobre este vinho único. No dia 28 de Março, arranca a primeira forma��o no Douro.
Tendo em conta a import�ncia do Vinho do Porto para a Regi�o e para o Pa�s, do valor acrescentado que a correcta forma como � servido pode representar para valorizar os espaços e os profissionais, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP), avanãou, na passada semana, com a maior iniciativa de edu��o nacional do Vinho do Porto. O crescimento exponencial que a procura do turismo no Porto e no Douro tem tido, ressalva, em simult�neo, o desafio no que diz respeito ao conhecimento profissional do Vinho do Porto.
Ser� seguido um plano de forma��o e esclarecimento sobre o que � o Vinho do Porto, as suas diferentes categorias, como deve ser servido, o tipo de copo ideal e temperaturas, assim como as harmoniza��es gastron�micas. Ao IVDP associam-se não s� várias c�maras municipais como Também muitas entidades ligadas ao sector do Vinho, do Turismo e da Restaura��o.
A iniciativa �Vinho do Porto: saber servir, vender melhor�
está previsto no plano promocional do IVDP para 2012 a implementa��o de uma campanha de forma��o para equipas de sala dos restaurantes das regi�es do Porto e do Douro, e numa segunda fase, extens�vel a todo o territ�rio nacional. O alvo desta campanha são os restaurantes com maior popularidade junto dos turistas e em zonas de grande movimento e funcionar� como actividade de complemento ao trabalho que o IVDP j� tem vindo a fazer junto da restaura��o nacional de nível. superior.
Pretende-se com esta campanha aumentar os n�veis de conhecimento sobre vinho do Porto nos restaurantes visados, melhorar o aconselhamento de vinhos a clientes e turistas, aumentar receitas para os restaurantes através da oferta de produtos com maior valor acrescentado e contribuir para as exporta��es através do estabelecimento de neg�cios com turistas.
Com esta ac��o, o IVDP procurou parceiros individuais e colectivos que lhe permitam atingir os objectivos propostos, nomeadamente associa��es locais de restaurantes e bares, mas Também agentes isolados interessados em receber esta forma��o.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|