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– 02-10-2005 |
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Vindima: Inovação tecnol�gica na BorgesA Sociedade dos Vinhos Borges (SVB) adquiriu, muito recentemente, um equipamento que permite proceder � recolha autom�tica das uvas durante a vindima. Este aparelho representa um aumento da qualidade, economia, funcionalidade, rapidez e capacidade de adapta��o da Borges, que introduziu este sistema de vindima nas suas Quintas da Regi�o dos Vinhos Verdes e da Regi�o do D�o – onde se apresenta como pioneira. Para além de reduzir, consideravelmente, o tempo dispendido com as vindimas, o equipamento permite Também diminuir os custos associados (as vindimas de cada Quinta tinham uma dura��o média de 3 semanas e envolviam cerca de 50 pessoas; passam agora � dura��o prevista de uma semana, utilizando apenas 2 trabalhadores). Mas a altera��o mais significativa, que justificou este investimento, está no aumento da qualidade das uvas utilizadas, uma vez que o equipamento recolhe apenas os bagos sãos. Com efeito, ao operar por trepida��o � poss�vel evitar a recolha das uvas passas, podres ou verdes, aproveitando apenas as uvas maduras. A funcionalidade e capacidade de utiliza��o permitem que as uvas cheguem mais limpas e mais rapidamente � Adega, o que se repercute numa qualidade final superior. Para além de vindimar, a m�quina assume Também outras funções como a pulveriza��o – até duas linhas ao mesmo tempo – e a despampanagem – apara a vinha por cima e dos lados, o que permite melhorar a exposi��o solar da vinha, bem como o seu processo de matura��o. Na Regi�o do D�o a SVB � detentora da Quinta de são Sim�o da Aguieira, que representa 67ha de vinha, sendo a maior Quinta cont�nua da Regi�o. A Quinta de Simaens, nos Vinhos Verdes, possui cerca de 30ha de vinha plantada.
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