|
|
|
|
|
– 29-10-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Vindima de 2004 de muito boa qualidade na Quinta da Aveleda e na Quinta da AguieiraO ano de 2004 foi um ano tradicionalmente atépico, no que se refere ao m�s de Agosto, caracterizado por temperaturas amenas e a ocorr�ncia de precipita��o abundante. As condi��es climatéricas verificadas em Setembro foram melhores, possibilitando a realiza��o das vindimas com tempo seco, quente e com algum vento de Leste, o que permitiu a evolu��o das matura��es, produzindo vinhos de elevada gradua��o e concentrados. QUINTA DA AVELEDA – Regi�o dos Vinhos VerdesO clima tradicionalmente ameno e temperado da regi�o dos Vinhos Verdes beneficiou, este ano, das condi��es favor�veis � actividade da vinha produzindo uvas mais concentradas em a��car e compostos arom�ticos, ou seja, uvas de qualidade superior. As vindimas decorreram na Quinta da Aveleda durante cerca de 4 semanas com condi��es climatéricas muito boas, não se tendo verificado a ocorr�ncia de precipita��o. Na generalidade da regi�o, e mais concretamente na Quinta da Aveleda, a vindima foi de boa qualidade, o que permite antever a produ��o de vinhos de teor alco�lico elevado, que se perspectivam que sejam de muito boa qualidade quando engarrafados e consumidos. QUINTA DA AGUIEIRA – Regi�o da BairradaNa Quinta da Aguieira, fruto da influ�ncia de um "terroir" caracterástico e de uma viticultura rigorosa, foram produzidas vinhos a partir de uvas com excelente grau de matura��o que dever�o estar na origem de vinhos muito arom�ticos, de elevada matura��o, bastante concentrados e prometedores de muito boa qualidade. Refer�ncia especial para o bom comportamento das castas tintas quer em termos de boa resposta vit�cola como relativamente � boa matura��o e equil�brio dos vinhos produzidos. Este será um ano de muito boa qualidade na Quinta da Aguieira, esperando-se uma boa evolu��o dos vinhos durante a fase de estágio.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |