Vai para a estrada o maior concurso de gastronomia do país Nos 10 anos de Gastronomia com Vinho do Porto, recorde de inscritos atinge os 100 e Guia de Restaurantes marca a edição
Sai, literalmente, para a estrada, no próximo dia 24 de Setembro, o maior concurso de gastronomia do país, que nesta edição conta com um n�mero recorde de restaurantes inscritos: 100. Organizado pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), dez anos ap�s o arranque da iniciativa, o Concurso de Gastronomia com Vinho do Porto. realizado de dois em dois anos, na 6� edição que agora se inicia, apresenta como novidade o lan�amento de um Guia de Restaurantes de Vinho do Porto. A publicação editada pelo IVDP incluirá todos os restaurantes e menus a concurso e pretende-se que seja uma forma de homenagear o que de melhor se faz, de Norte a Sul do Pa�s, na harmoniza��o de gastronomia com vinhos.
Esta edição tem a marca dos Chefes H�lio Loureiro (Presidente) e Helmut Ziebel (Coordenador), Miguel Castro Silva, Orlando Esteves e Jos� Cordeiro e do especialista de vinhos M�rio Louro, a quem não espera uma tarefa f�cil! Na última edição, em oito dias, foram percorridos mais de tr�s mil quil�metros percorridos do Minho ao Algarve, 70 restaurantes, 200 vinhos provados e 200 ementas saboreadas. A 24 e 25 de Setembro, a análise e a avalia��o come�am a Norte, no Porto, seguindo, depois, para o Nordeste, antes de seguir para o Centro e Sul do Pa�s, num verdadeiro pôriplo por Portugal.
A iniciativa, organizada pelo IVDP e Revista InterMagazine � Revista Profissional de Hotelaria e Restaura��o, conta com a participa��o de alguns dos mais prestigiados restaurantes do país, o que confirma o elevado nível. qualitativo do concurso.
O objectivo da organiza��o � associar o Vinho do Porto � gastronomia, proporcionando ao consumidor diferentes hip�teses que potenciem esta combina��o. Por outro lado, pretende-se formar os profissionais dos melhores restaurantes do país sobre Vinho do Porto (designadamente: tipos, momentos de consumo, combina��es) e sensibiliz�-los para a correcta liga��o entre os vinhos do Douro e do Porto e a culin�ria.
não � um concurso de ementas: � um concurso de harmoniza��o vinhos/comida. A ementa a concurso � composta de Entrada, Prato Principal e Sobremesa. A Entrada e o Prato Principal dever�o ser acompanhados por Vinhos do Douro ou do Porto. � obrigatério acompanhar a Sobremesa com Vinho do Porto.
Ser�o premiados os restaurantes por categorias: Restaurante Gastron�mico/Fine Dinning, Restaurante Informal/Casual e Restaurante Tradicional/T�pico, habilitando-se a receber diplomas de ouro, prata ou bronze, bem como de melhor promo��o e melhor carta de Vinhos do Porto. Haver� ainda uma Diploma Melhor Promo��o / Comunica��o do Concurso e um Diploma para a Melhor Carta de Vinhos do Porto.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
Fonte: Mediana |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|