Mercado americano com sinais muito positivos para vinhos do Douro: 6� lugar (volume) e 5� lugar (valor) Pela primeira vez, IVDP no Elizabeth Bishop Wine Center
A cidade de Boston, nos Estados Unidos da Am�rica, recebe, pela primeira vez, uma ac��o de promo��o de vinhos do Douro e Porto, no prestigiado Elizabeth Bishop Wine Center, da Universidade de Boston. A iniciativa promovida pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), leva ao outro lado do Atl�ntico, no próximo dia 24 de Setembro, mais de 20 marcas e 120 vinhos diferentes da Regi�o Demarcada do Douro, com o objectivo de desmistificar algumas cren�as sobre os vinhos do Porto e dar a conhecer os vinhos do Douro. No �ltimo m�s, o mercado americano apresentou n�meros muito positivos: ocupa, neste momento, o 6� lugar em volume de vendas e o 5� lugar em valor, destacando-se as vendas de Reserve Ruby, Tawny 10 anos e Late Botlled Vintage.
O prestágio da Elizabeth Bishop Wine Resource Center – uma instala��o da Universidade de Boston criada para o estudo e promo��o de vinhos – torna este evento único e raro até por marcar, Também, o inicio da colabora��o entre o Centro e o IVDP. Esta ac��o � a primeira de grande escala a ter lugar em Massachusetts, na qual v�o estar presentes agentes e produtores, dispon�veis a responder a questáes sobre os diversos vinhos em prova. Os participantes v�o aprender mais sobre as várias descri��es dos vinhos e experimentar as diferen�as sensoriais nos vinhos do Porto e nos vinhos do Douro, assim como podem escolher os que preferem mais, aprender mais sobre a terra e a zona onde as uvas são cultivadas e onde os vinhos são produzidos. Esta ac��o, a decorrer entre as 15h00 e as 19h30 – das 15h00 �s 17h00 para o com�rcio e das 17:30 �s 19h30 para os peritos, vai contar, Também, com uma degusta��o onde os participantes podem saborear os v�rios vinhos do Douro e do Porto dos diversos produtores.
"A nossa intenção � explicar porque os nossos vinhos do Porto e do Douro são únicos e diferentes," diz o Presidente do IVDP, Luciano Vilhena Pereira, acrescentado que "os nossos vinhos são vers�teis, podem ser consumidos todo o ano, em diversos tipos de eventos sociais e com comidas diferentes. Temos a obriga��o de ensinar aos consumidores americanos como tirar melhor proveito dos nossos vinhos e como consumi-los de uma maneira respeitada e divertida�.
J� para a respons�vel do Elizabeth Bishop Wine Resource Center, Rebbeca Alssid, �o centro tem como objectivo promover programas de educa��o na Universidade de Boston que explorem todos os aspectos do vinho, incluindo a viticultura, enologia, hist�ria do vinho, da economia, distribui��o e comercializa��o, a combina��o do vinho com a comida, os fen�menos psicol�gicos, fisiol�gicos e culturais do consumo de vinho�, sendo, por isso de relevar esta parceria com o IVDP.
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (22/09/2009) – Vinhos: 35 produtores d�o a provar vinhos nos EUA, o quarto mercado de exportação
-
Agronotícias (22/09/2009) – Nos 10 anos de Gastronomia com Vinho do Porto, recorde de inscritos atinge os 100 e Guia de Restaurantes marca a edição
|
S�tios |
|
|
Fonte: Mediana |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|