Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    Jorge Oliveira

    AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

    Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    Agência para o Clima paga 48 milhões na 2ª quinzena de outubro

    DGAV

    Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

    COP30: Sánchez anuncia mais fundos face às alterações climáticas e alerta para o risco dos negacionistas

    Plano da Agricultura para 2026 nos Açores reforça apoios ao rendimento e sustentabilidade

    Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

    Copa Cogeca

    Copa and Cogeca urge balanced safeguards to protect Europe’s rice producers as GSP trilogue nears

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: ventas más ágiles y precios al alza

    08/11/2025

    Aceite: entre repeticiones y subidas en los precios en origen

    08/11/2025

    PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

    07/11/2025

    Concurso “Árvore do Ano Portugal 2026” já tem candidaturas abertas

    07/11/2025

    Ministério da Agricultura aposta em IA para combater pragas e doenças

    07/11/2025

    Programa “Limpa e Aduba” da Biond com candidaturas abertas

    07/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vai estrear a terceira temporada da série de televisão “E depois de amanhã?”

por Agroportal
27-07-2023 | 09:47
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A terceira temporada de “E depois de amanhã?”, volta a sentar à mesa convidados de diferentes regiões do país para falar sobre agricultura, provar alguma da rica gastronomia nacional e visitar projectos inspiradores. O primeiro episódio vai para o ar já́ no próximo dia 27 de julho, no Canal180, numa parceria com a S.P.O.T. e a iniciativa GreenlightPlus, promovida pela INOVA+

Na nova temporada as interrogações e as conversas acontecem à mesa e fora dela. Da agricultura à gastronomia, das alterações climáticas à preservação da cultura e da identidade, “E depois de amanhã?” aborda também os assuntos mais quentes relativos à sustentabilidade do planeta, à forma como produzimos os nossos alimentos e o futuro das próximas gerações.

Moderados por Catarina Santos, do atelier Treebud, os novos episódios sentam à mesa agricultores, jornalistas, produtores, videógrafos, biólogos, floristas, políticos, ceramistas e chefs – que trazem as suas perspetivas frescas, nem sempre concordantes mas invariavelmente complementares.

Segundo Catarina Santos, “É fundamental escutar quem se dedica à produção agrícola ou à sua valorização. Que estas viagens sejam mais um contributo para entender a extraordinária beleza, riqueza e diversidade do nosso território, agricultura e património (natural e imaterial) assim como o seu enorme potencial. “

Dividida em três episódios (Norte, Centro e Sul) a nova temporada vai para o ar nos próximos dias 27, 28 e 29 de julho, pelas 22:30h no Canal 180. Posteriormente, os episódios ficarão disponíveis em www.canal180.pt, para ver sem pressa.

Se no Centro são abordadas as temáticas da inovação e da tradição, associadas à agricultura e sustentabilidade, no Norte discute-se a luta contra as alterações climáticas, a preservação da biodiversidade e a criação de zonas rurais dinâmicas. Já no Sul o foco é a produção agrícola de cariz familiar, as preocupações e ambições das novas gerações de agricultores.

Para João Vasconcelos, fundador do Canal180 “Voltámos a unir esforços com a S.P.O.T. para criarmos não apenas um programa de televisão mas, de alguma forma, uma nova experiência e consciência sobre a realidade da agricultura em Portugal.”

“Nestes novos episódios a ambição cresceu. Os temas são de enorme relevância e, também por isso, quisemos fazer do programa um espaço de comunicação distinto e especial, com mais dinâmica e riqueza de conteúdos, que promova a diversidade de projectos e pessoas que fazem a diferença.” – Afirma Joana Lima, cofundadora da S.P.O.T.

Já Sara Brandão, Chefe da Unidade de Políticas Internacionais na INOVA+, destaca o resultado alcançado com esta parceria: “Um conjunto rico de narrativas e histórias encadeadas que permitem informar num formato dinâmico e apelativo, contribuindo para o objetivo basilar do projeto GreenlightPlus: promover o diálogo e a partilha em torno de temas centrais da política mais antiga da União Europeia”.

A Política Agrícola Comum é a base da conversa e o país é percorrido para debater esta temática, através de projetos transformadores e paradigmáticos e pessoas verdadeiramente inspiradoras.

MAIS INFORMAÇÃO SOBRE A 3ª TEMPORADA “E depois de amanhã?”:

O programa foi produzido no âmbito do projeto GreenlightPlus, financiado pela União Europeia.

  • O episódio do Sul decorreu na Salmarim, em Castro Marim, e contou com a presença de Diana Tereso (Frutas Tereso), Artur Gregório (Federação Minha Terra) e António Rosa (Alcagoita Bio). O almoço ficou nas mãos do Chef João Marreiros (restaurante Loki, Portimão), as cerâmicas são da Madalena Telo (Monchique) e as flores da Liliana Mendes, a fotografia é da Raio Verde.
  • O episódio do Centro passou-se na região beirã, em Alcongosta, na Quinta Ciência Viva das Cerejas e das Ideias. À mesa sentaram-se Nuno Canada (INIAV), João Reis Mendes (APARROZ) e Ricardo Estrela (Ovibeira). O almoço ficou a cargo do Chef Rui Cerveira (Casa da Esquila), as cerâmicas vieram da Casa do Barro, no Telhado, as flores são da Rima By hand e a fotografia ficou a cargo do Canal 180.
  • O episódio do Norte ocorreu em Trás-os Montes, no Museu do Côa, onde o almoço foi do Chef César Correia (Chef do Restaurante do Museu), a visita ao Museu do Côa ficou a cargo de Aida Carvalho os arranjos florais da Flórida Studio, as peças cerâmicas vieram de dois ateliers distintos, o Barro Alto (Chaves) e Bacelar Pereira (Vila Real), e a fotografia é da Raio Verde. Neste dia os convidados foram Marta Mendes (Symington), Bruno Cordeiro (GAL – Douro Superior) e Pedro Prata (Rewilding Portugal).

Fonte: GreenlightPlus

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Roteiro para a Descarbonização do Setor Agroalimentar

Próxima Publicação

Candidaturas à especialização em fitossanidade agrícola até 15 de Agosto

Artigos Relacionados

Jorge Oliveira
Nacional

AJAP lança iniciativa para valorizar territórios rurais e envolver jovens

08/11/2025
Nacional

Conselho Económico e Social pede mais dotação orçamental para a agricultura familiar e a estratégia “Água que Une”

08/11/2025
Candidaturas e pagamentos

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
Próxima Publicação
farm land

Candidaturas à especialização em fitossanidade agrícola até 15 de Agosto

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

PEPAC 2023-2027: Investimento produtivo bioeconomia – Modernização | Setor Florestal

07/11/2025
DGAV

Xylella fastidiosa | Listas de zonas de contenção

07/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.