Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique/Ataques: PNUD disponibiliza 268 mil euros para agricultores deslocados

    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    Afinal, quanto é investido em espécies autóctones em Portugal? Organizações não têm resposta

    Europa enfrenta seca histórica nas reservas de água devido às alterações climáticas

    ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

    De uma terra de pântanos e areal, pescadores e agricultores fizeram brotar a Costa de Caparica

    Revolução europeia no setor do vinho – João Amaral

    ICNF

    8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025
    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025

    Cotações – Cereais – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Moçambique/Ataques: PNUD disponibiliza 268 mil euros para agricultores deslocados

    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    Afinal, quanto é investido em espécies autóctones em Portugal? Organizações não têm resposta

    Europa enfrenta seca histórica nas reservas de água devido às alterações climáticas

    ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

    De uma terra de pântanos e areal, pescadores e agricultores fizeram brotar a Costa de Caparica

    Revolução europeia no setor do vinho – João Amaral

    ICNF

    8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

    Credito Agricola

    Crédito Agrícola lança Programa de Transição Sustentável para o sector agrícola

  • Opinião
    Ricardo Dinis

    Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

    Quando o preço da carne se torna arma política

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Los precios en el porcino de capa blanca en su nivel más bajo del año

    30/11/2025
    dinheiro 100 euros

    Plano de apoio à agricultura disponibiliza 24ME para os Açores – Governo Regional

    29/11/2025

    Las subidas en los precios de la almendra siguen beneficiando a la Ecológica

    29/11/2025

    Aceite de oliva: predominio de las subidas en los precios en origen

    29/11/2025

    Cotações – Cereais – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 17 a 23 de novembro de 2025

    28/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Vai estrear a terceira temporada da série de televisão “E depois de amanhã?”

por Agroportal
27-07-2023 | 09:47
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A terceira temporada de “E depois de amanhã?”, volta a sentar à mesa convidados de diferentes regiões do país para falar sobre agricultura, provar alguma da rica gastronomia nacional e visitar projectos inspiradores. O primeiro episódio vai para o ar já́ no próximo dia 27 de julho, no Canal180, numa parceria com a S.P.O.T. e a iniciativa GreenlightPlus, promovida pela INOVA+

Na nova temporada as interrogações e as conversas acontecem à mesa e fora dela. Da agricultura à gastronomia, das alterações climáticas à preservação da cultura e da identidade, “E depois de amanhã?” aborda também os assuntos mais quentes relativos à sustentabilidade do planeta, à forma como produzimos os nossos alimentos e o futuro das próximas gerações.

Moderados por Catarina Santos, do atelier Treebud, os novos episódios sentam à mesa agricultores, jornalistas, produtores, videógrafos, biólogos, floristas, políticos, ceramistas e chefs – que trazem as suas perspetivas frescas, nem sempre concordantes mas invariavelmente complementares.

Segundo Catarina Santos, “É fundamental escutar quem se dedica à produção agrícola ou à sua valorização. Que estas viagens sejam mais um contributo para entender a extraordinária beleza, riqueza e diversidade do nosso território, agricultura e património (natural e imaterial) assim como o seu enorme potencial. “

Dividida em três episódios (Norte, Centro e Sul) a nova temporada vai para o ar nos próximos dias 27, 28 e 29 de julho, pelas 22:30h no Canal 180. Posteriormente, os episódios ficarão disponíveis em www.canal180.pt, para ver sem pressa.

Se no Centro são abordadas as temáticas da inovação e da tradição, associadas à agricultura e sustentabilidade, no Norte discute-se a luta contra as alterações climáticas, a preservação da biodiversidade e a criação de zonas rurais dinâmicas. Já no Sul o foco é a produção agrícola de cariz familiar, as preocupações e ambições das novas gerações de agricultores.

Para João Vasconcelos, fundador do Canal180 “Voltámos a unir esforços com a S.P.O.T. para criarmos não apenas um programa de televisão mas, de alguma forma, uma nova experiência e consciência sobre a realidade da agricultura em Portugal.”

“Nestes novos episódios a ambição cresceu. Os temas são de enorme relevância e, também por isso, quisemos fazer do programa um espaço de comunicação distinto e especial, com mais dinâmica e riqueza de conteúdos, que promova a diversidade de projectos e pessoas que fazem a diferença.” – Afirma Joana Lima, cofundadora da S.P.O.T.

Já Sara Brandão, Chefe da Unidade de Políticas Internacionais na INOVA+, destaca o resultado alcançado com esta parceria: “Um conjunto rico de narrativas e histórias encadeadas que permitem informar num formato dinâmico e apelativo, contribuindo para o objetivo basilar do projeto GreenlightPlus: promover o diálogo e a partilha em torno de temas centrais da política mais antiga da União Europeia”.

A Política Agrícola Comum é a base da conversa e o país é percorrido para debater esta temática, através de projetos transformadores e paradigmáticos e pessoas verdadeiramente inspiradoras.

MAIS INFORMAÇÃO SOBRE A 3ª TEMPORADA “E depois de amanhã?”:

O programa foi produzido no âmbito do projeto GreenlightPlus, financiado pela União Europeia.

  • O episódio do Sul decorreu na Salmarim, em Castro Marim, e contou com a presença de Diana Tereso (Frutas Tereso), Artur Gregório (Federação Minha Terra) e António Rosa (Alcagoita Bio). O almoço ficou nas mãos do Chef João Marreiros (restaurante Loki, Portimão), as cerâmicas são da Madalena Telo (Monchique) e as flores da Liliana Mendes, a fotografia é da Raio Verde.
  • O episódio do Centro passou-se na região beirã, em Alcongosta, na Quinta Ciência Viva das Cerejas e das Ideias. À mesa sentaram-se Nuno Canada (INIAV), João Reis Mendes (APARROZ) e Ricardo Estrela (Ovibeira). O almoço ficou a cargo do Chef Rui Cerveira (Casa da Esquila), as cerâmicas vieram da Casa do Barro, no Telhado, as flores são da Rima By hand e a fotografia ficou a cargo do Canal 180.
  • O episódio do Norte ocorreu em Trás-os Montes, no Museu do Côa, onde o almoço foi do Chef César Correia (Chef do Restaurante do Museu), a visita ao Museu do Côa ficou a cargo de Aida Carvalho os arranjos florais da Flórida Studio, as peças cerâmicas vieram de dois ateliers distintos, o Barro Alto (Chaves) e Bacelar Pereira (Vila Real), e a fotografia é da Raio Verde. Neste dia os convidados foram Marta Mendes (Symington), Bruno Cordeiro (GAL – Douro Superior) e Pedro Prata (Rewilding Portugal).

Fonte: GreenlightPlus

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Roteiro para a Descarbonização do Setor Agroalimentar

Próxima Publicação

Candidaturas à especialização em fitossanidade agrícola até 15 de Agosto

Artigos Relacionados

Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

30/11/2025
faça chuva faça sol
Últimas

Faça Chuva Faça Sol – T9 Ep. 36

29/11/2025
Internacional

Moçambique/Ataques: PNUD disponibiliza 268 mil euros para agricultores deslocados

29/11/2025
Próxima Publicação
farm land

Candidaturas à especialização em fitossanidade agrícola até 15 de Agosto

Discussão sobre este post

Opinião

Ricardo Dinis
Últimas

Açafrão – A ilusão das Culturas Caras

por Ricardo Dinis
30/11/2025

Ler mais
Últimas

Quando o preço da carne se torna arma política

por Pedro Santos Vaz
23/11/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ATEVA e APROVESA saúdam aprovação do novo Plano Estratégico dos Vinhos do Alentejo e lamenta ausência de compromisso da ACIBEV

29/11/2025
ICNF

8.º Relatório provisório de incêndios florestais: 1 janeiro a 15 de outubro

28/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Dezembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
« Nov   Jan »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.