No passado dia 13 de setembro, realizou-se o Seminário Anual da APIC, onde foram proferidas várias mensagens que devem ser enaltecidas e divulgadas.
O Autor do livro: Razões para Ser Omnívoro: pela Tua Saúde e a do Planeta , Juan Pascal, Médico Veterinário, que foi orador no seminário, referiu:
“…A carne tem nutrientes únicos e são absorbidos pelo homem de maneira muito mais efetiva que os nutrientes oriundos dos produtos vegetais”…
Segundo Juan Pascal, no seu livro, pag.165., que se transcreve: …”Assim, a menos que consumamos as nossas próprias fezes ou as de outras pessoas, a única forma de obter vitamina B12, é através do consumo de produtos animais, uma vez que este nutriente só pode ser encontrado nos tecidos animais. É por isso que o veganismo é um movimento relativamente recente, porque, apesar de existirem vegetarianos desde a antiguidade, era impossível ser vegano sem suplementos artificiais de vitamina B12, muitas vezes obtidos através da modificação genética das bactérias que a produzem [372]. Processo este que, sem dúvida, também gera emissões”…
O livro pode ser adquirido através da APIC: https://www.apicarnes.pt/
Fonte: APIC