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– 15-12-2008 |
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Saúde Pública: Consumidores portugueses não estiveram expostos � carne de porco irlandesa contaminadaAs 30 toneladas de carne su�na irlandesa, que apresentaram n�veis de contamina��o com toxinas acima do valor considerado normal, "foram retidas de circula��o, não chegando ao consumidor final", revelou fonte do Ministério da Agricultura. O Ministério garantiu que a "quase totalidade das carnes foi retirada do mercado, e que os consumidores portugueses não estiveram expostos a estas contamina��es". A tutela explicou que a carne não chegou ao consumidor pelo que não existe motivo de preocupa��o. "Mesmo que alguma da carne fosse consumida, a União Europeia coloca os valores t�o altos que seria preciso um consumidor comer uma tonelada de carne, durante um dia", para ser afectada, acrescentou a mesma fonte do ministério da Agricultura. O alerta de contamina��o foi difundido na segunda-feira passada pelo governo irland�s, que assumiu de imediato todas as responsabilidades, colocando-se � disposi��o para prestar todas as informações. O governo irland�s disponibilizou-se para indemnizar os importadores pelos preju�zos causados, mesmo que nem toda a carne esteja contaminada, de acordo com as informações dispon�veis no site da União Europeia. A empresa portuguesa que importou a carne de su�no � de Vila do Conde, que armazenou a carne para ser destru�da, de acordo com informações oficiais do Ministério da Agricultura.
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