|
|
|
|
|
– 31-05-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Saúde: Livro "Sem Pedra de Sal" re�ne receitas alternativas para prevenir doen�asLisboa, 30 Mai Com chancela das editoras "Obras em Curso" e "101 Noites", a obra sugere um conjunto de receitas baseadas na gastronomia tradicional mediterr�nea e pensadas para pessoas hipertensas ou a quem os m�dicos recomendam a exclusão de sal. Os autores Jo�o Breda, especialista em Ci�ncias da Nutri��o e mestre em Saúde Comunit�ria, e Maria Ant�nia Pe�as, coordenadora editorial da revista "Saúde � Mesa" pretendem, com o livro, desmistificar a ideia de que a comida sem sal não � saborosa. "� poss�vel desfrutar de uma alimenta��o saud�vel e apraz�vel sem qualquer necessidade de sal", salientam os autores no livro, acrescentando que as ervas frescas ou secas e as especiarias são alternativas v�lidas para dar sabor e aroma aos pratos. Também real�am que "� � mesa que se cometem os maiores erros para a Saúde, muitas vezes por falta de tempo, outras de conhecimento". "Sem Pedra de Sal" come�a com uma dezena de p�ginas onde o nutricionista Jo�o Breda explica a função dos nutrientes no nosso organismo, a rela��o entre a alimenta��o e as doen�as cardiovasculares, os factores de risco e a melhor forma de abordar a doen�a. O especialista Também ensina a ler os r�tulos dos alimentos não cozinhados, uma das maiores fontes de sal, nomeadamente o p�o e as refei��es pr�-confeccionadas. As receitas são separadas em cremes e sopas, arroz e massas, vegetais, ovos, peixe e marisco, carne, molhos e sobremesas, apresentando ainda uma lista de ervas arom�ticas e especiarias. "Sopa de gr�o com espinafres", "Salada de massa com fruta", "Ovos gratinados", "Tarte de vegetais", "Rolinhos de garoupa com funcho", "Jardineira de vitela", "Bolo de cacau com framboesas", são algumas da receitas inclu�das na obra. "Sem Pedra de Sal" � lan�ado quarta-feira no Mar Adentro Caf�, em Lisboa, com a presença dos autores.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |