Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

[Fonte: IACA]

Certamente que todos temos bem presente a polémica do final de 2018, com a divulgação do estudo sobre a neutralidade carbónica (RNC 20250) e as afirmações do Ministro do Ambiente relativamente à pecuária, nomeadamente a redução nos efetivos bovinos, bem como as reações das organizações da Fileira (entre as quais a IACA) e do Ministro da Agricultura.

Nesta perspetiva, preocupados com as questões ambientais e os seus impactos no Setor da Indústria da alimentação animal e na atividade pecuária, bem como os efeitos da Fileira no meio ambiente – sujeitos cada vez mais a um escrutínio da opinião pública – a temática da próxima Reunião Geral da Indústria, será uma Conferência sobre “Ambiente & Alimentação Animal”, que se vai realizar em Fátima, no dia 3 de abril, e que inclui temas da maior relevância para o Setor:

Na Sessão de Abertura contamos com as presenças do Presidente da IACA Engº José Romão Braz, e da Vogal do Conselho Diretivo da Agência Portuguesa do Ambiente (APA), Engª Mercês Ferreira.

Num primeiro Painel, moderado pelo Prof. Chaveiro Soares, teremos em análise e debate os seguintes temas:

• O Roteiro para a Neutralidade Carbónica 2050 (Prof. Francisco Avillez, Agrogés e Professor Emérito do ISA) e a posição do Ministério da Agricultura no quadro da consulta pública sobre o RNC 2050 (Engº Eduardo Diniz, Diretor do GPP)

• Os Desafios e Estratégias para o setor dos bovinos (Engº Jerónimo Pinto, Eurocereal)

• Utilização de soja sustentável (Drª Lola Herrera, USSEC)

• Determinar a pegada ecológica na Alimentação Animal. Utopia ou Realidade? (Engº Tiago Rogado, PEFMED)

No segundo Painel, moderado pela Engª Filipa Horta Osório, Subdiretora da DGADR (Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural), falaremos de Inovação na Alimentação Animal e as respostas para os desafios ambientais, com os seguintes destaques:

• Grupo Operacional Efluentes, que tem a participação da IACA, com intervenções da Drª Olga Moreira e da Equipa do Projeto GO Efluentes

• O Impacto da Proteína Bruta da Dieta no Ambiente, apresentado pela Drª Susana Pombo e Dr. José Manuel Costa (DGAV)

→Consulte aqui o programa e a ficha de inscrição←

Comente este artigo
Anterior Governo investe 591 milhões em regadios para tornar agricultura mais exportadora
Próximo Cinco novas soluções da Syngenta para protecção de culturas

Artigos relacionados

Eventos

Extendido: Debate  sobre a governança comunitária de florestas nos países de língua portuguesa – até 23 de Dezembro 2017

As florestas e sua gestão mudaram substancialmente nos últimos 25 anos. Embora globalmente, a extensão das florestas do mundo continue a diminuir à medida que as populações humanas e a procura de alimentos e terras continuam a crescer, […]

Eventos

Agenda agrícola

Conheça todos os eventos relevantes da área agrícola.

Eventos

Dieta e Gastronomia Mediterrânica na Universidade de Évora

A Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânica: Ligando Inovação, Sustentabilidade e Saúde, organizada pelo ICAAM – Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade de Évora, […]