Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

[Fonte: IACA]

Certamente que todos temos bem presente a polémica do final de 2018, com a divulgação do estudo sobre a neutralidade carbónica (RNC 20250) e as afirmações do Ministro do Ambiente relativamente à pecuária, nomeadamente a redução nos efetivos bovinos, bem como as reações das organizações da Fileira (entre as quais a IACA) e do Ministro da Agricultura.

Nesta perspetiva, preocupados com as questões ambientais e os seus impactos no Setor da Indústria da alimentação animal e na atividade pecuária, bem como os efeitos da Fileira no meio ambiente – sujeitos cada vez mais a um escrutínio da opinião pública – a temática da próxima Reunião Geral da Indústria, será uma Conferência sobre “Ambiente & Alimentação Animal”, que se vai realizar em Fátima, no dia 3 de abril, e que inclui temas da maior relevância para o Setor:

Na Sessão de Abertura contamos com as presenças do Presidente da IACA Engº José Romão Braz, e da Vogal do Conselho Diretivo da Agência Portuguesa do Ambiente (APA), Engª Mercês Ferreira.

Num primeiro Painel, moderado pelo Prof. Chaveiro Soares, teremos em análise e debate os seguintes temas:

• O Roteiro para a Neutralidade Carbónica 2050 (Prof. Francisco Avillez, Agrogés e Professor Emérito do ISA) e a posição do Ministério da Agricultura no quadro da consulta pública sobre o RNC 2050 (Engº Eduardo Diniz, Diretor do GPP)

• Os Desafios e Estratégias para o setor dos bovinos (Engº Jerónimo Pinto, Eurocereal)

• Utilização de soja sustentável (Drª Lola Herrera, USSEC)

• Determinar a pegada ecológica na Alimentação Animal. Utopia ou Realidade? (Engº Tiago Rogado, PEFMED)

No segundo Painel, moderado pela Engª Filipa Horta Osório, Subdiretora da DGADR (Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural), falaremos de Inovação na Alimentação Animal e as respostas para os desafios ambientais, com os seguintes destaques:

• Grupo Operacional Efluentes, que tem a participação da IACA, com intervenções da Drª Olga Moreira e da Equipa do Projeto GO Efluentes

• O Impacto da Proteína Bruta da Dieta no Ambiente, apresentado pela Drª Susana Pombo e Dr. José Manuel Costa (DGAV)

→Consulte aqui o programa e a ficha de inscrição←

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