Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

[Fonte: IACA]

Certamente que todos temos bem presente a polémica do final de 2018, com a divulgação do estudo sobre a neutralidade carbónica (RNC 20250) e as afirmações do Ministro do Ambiente relativamente à pecuária, nomeadamente a redução nos efetivos bovinos, bem como as reações das organizações da Fileira (entre as quais a IACA) e do Ministro da Agricultura.

Nesta perspetiva, preocupados com as questões ambientais e os seus impactos no Setor da Indústria da alimentação animal e na atividade pecuária, bem como os efeitos da Fileira no meio ambiente – sujeitos cada vez mais a um escrutínio da opinião pública – a temática da próxima Reunião Geral da Indústria, será uma Conferência sobre “Ambiente & Alimentação Animal”, que se vai realizar em Fátima, no dia 3 de abril, e que inclui temas da maior relevância para o Setor:

Na Sessão de Abertura contamos com as presenças do Presidente da IACA Engº José Romão Braz, e da Vogal do Conselho Diretivo da Agência Portuguesa do Ambiente (APA), Engª Mercês Ferreira.

Num primeiro Painel, moderado pelo Prof. Chaveiro Soares, teremos em análise e debate os seguintes temas:

• O Roteiro para a Neutralidade Carbónica 2050 (Prof. Francisco Avillez, Agrogés e Professor Emérito do ISA) e a posição do Ministério da Agricultura no quadro da consulta pública sobre o RNC 2050 (Engº Eduardo Diniz, Diretor do GPP)

• Os Desafios e Estratégias para o setor dos bovinos (Engº Jerónimo Pinto, Eurocereal)

• Utilização de soja sustentável (Drª Lola Herrera, USSEC)

• Determinar a pegada ecológica na Alimentação Animal. Utopia ou Realidade? (Engº Tiago Rogado, PEFMED)

No segundo Painel, moderado pela Engª Filipa Horta Osório, Subdiretora da DGADR (Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural), falaremos de Inovação na Alimentação Animal e as respostas para os desafios ambientais, com os seguintes destaques:

• Grupo Operacional Efluentes, que tem a participação da IACA, com intervenções da Drª Olga Moreira e da Equipa do Projeto GO Efluentes

• O Impacto da Proteína Bruta da Dieta no Ambiente, apresentado pela Drª Susana Pombo e Dr. José Manuel Costa (DGAV)

→Consulte aqui o programa e a ficha de inscrição←

Comente este artigo
Anterior Governo investe 591 milhões em regadios para tornar agricultura mais exportadora
Próximo Cinco novas soluções da Syngenta para protecção de culturas

Artigos relacionados

Eventos

APEZ: Vendas, Comunicação & Marketing – O outro lado da Zootecnia – 15 de Fevereiro – Coimbra

[Fonte: APEZ]
A APEZ em conjunto com a AE ESAC, realizar o seu Congresso O Outro Lado da Zootecnica – Vendas Comunicação & Marketing (APEZ-Marketing’19) com o apoio da EA ESAC no próximo dia 15 de Fevereiro de 2019. […]

Eventos

Ovibeja: Descarbonização da pecuária nacional – 24 de abril – Beja

Gestão Pecuária
Ativa para a Neutralidade Carbónica é o tema da
Conferência promovida pelo Monte do Pasto e Associação dos Agricultores do Sul
(Acos) em 24 de Abril, primeiro dia da Ovibeja, com a participação de
especialistas em diversas matérias relacionadas com os processos de
descarbonização das explorações pecuárias portuguesas. […]

Eventos

CNADS – Conf. Recursos Hídricos e Agricultura em cenários de Alterações Climáticas – 4 outubro – Évora

→Consulte o programa aqui←
 

Comente este artigo

#wpdevar_comment_6 span,#wpdevar_comment_6 iframe{width:100% !important;} […]