Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

Reunião geral da indústria “Ambiente & Alimentação Animal” – 3 de abril – Fátima

[Fonte: IACA]

Certamente que todos temos bem presente a polémica do final de 2018, com a divulgação do estudo sobre a neutralidade carbónica (RNC 20250) e as afirmações do Ministro do Ambiente relativamente à pecuária, nomeadamente a redução nos efetivos bovinos, bem como as reações das organizações da Fileira (entre as quais a IACA) e do Ministro da Agricultura.

Nesta perspetiva, preocupados com as questões ambientais e os seus impactos no Setor da Indústria da alimentação animal e na atividade pecuária, bem como os efeitos da Fileira no meio ambiente – sujeitos cada vez mais a um escrutínio da opinião pública – a temática da próxima Reunião Geral da Indústria, será uma Conferência sobre “Ambiente & Alimentação Animal”, que se vai realizar em Fátima, no dia 3 de abril, e que inclui temas da maior relevância para o Setor:

Na Sessão de Abertura contamos com as presenças do Presidente da IACA Engº José Romão Braz, e da Vogal do Conselho Diretivo da Agência Portuguesa do Ambiente (APA), Engª Mercês Ferreira.

Num primeiro Painel, moderado pelo Prof. Chaveiro Soares, teremos em análise e debate os seguintes temas:

• O Roteiro para a Neutralidade Carbónica 2050 (Prof. Francisco Avillez, Agrogés e Professor Emérito do ISA) e a posição do Ministério da Agricultura no quadro da consulta pública sobre o RNC 2050 (Engº Eduardo Diniz, Diretor do GPP)

• Os Desafios e Estratégias para o setor dos bovinos (Engº Jerónimo Pinto, Eurocereal)

• Utilização de soja sustentável (Drª Lola Herrera, USSEC)

• Determinar a pegada ecológica na Alimentação Animal. Utopia ou Realidade? (Engº Tiago Rogado, PEFMED)

No segundo Painel, moderado pela Engª Filipa Horta Osório, Subdiretora da DGADR (Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural), falaremos de Inovação na Alimentação Animal e as respostas para os desafios ambientais, com os seguintes destaques:

• Grupo Operacional Efluentes, que tem a participação da IACA, com intervenções da Drª Olga Moreira e da Equipa do Projeto GO Efluentes

• O Impacto da Proteína Bruta da Dieta no Ambiente, apresentado pela Drª Susana Pombo e Dr. José Manuel Costa (DGAV)

→Consulte aqui o programa e a ficha de inscrição←

Comente este artigo
Anterior Governo investe 591 milhões em regadios para tornar agricultura mais exportadora
Próximo Cinco novas soluções da Syngenta para protecção de culturas

Artigos relacionados

Eventos

Encontro ‘EXPOBIOMASA 2017’ – 26 a 29 Setembro 2017– Valladolid (Espanha)

A ‘EXPOBIOMASA 2017’ vai ser de novo uma referência para o sector de aquecimento e refrigeração com as renováveis no próximo mês de Setembro. […]

Eventos

CATAA: Promove formação de empresários e Gestores – 12 Junho – Castelo Branco

A CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, de Castelo Branco, realiza na próxima segunda-feira, dia 12 de junho, uma ação de promoção e formação de empresários e gestores para a reorganização e melhoria das suas capacidades de gestão. […]

Eventos

Fórum Agrogarante – 35ª Ovibeja – 27 de Abril – Beja

A Agrogarante estará presente na 35ª edição da Ovibeja, que vai decorrer de 27 de abril a 1 de maio, no Pavilhão Institucional e Agroalimentar. […]