|
|
|
|
|
– 23-03-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Queda nos pre�os ao produtor dos animais de capoeira aproxima-se dos 30%Em Janeiro de 2006, o �ndice de pre�os ao produtor dos animais de capoeira caiu cerca de 30%, verificando-se ainda, face ao m�s hom�logo de 2005, um decréscimo na produ��o de ovos para consumo de 7,3%. Pelo contrário, o abate de gado registou um aumento, quer face ao m�s anterior, quer relativamente ao m�s hom�logo de 2005. De registar, ainda, o aumento do volume de abate de su�nos e bovinos pelo segundo m�s consecutivo. As previs�es agr�colas, em 28 de Fevereiro, apontam para uma campanha ole�cola de qualidade, mas inferior em cerca de 30% face � campanha anterior. As sementeiras Outono-invernais encontram-se conclu�das, apresentando as searas bom desenvolvimento vegetativo. Em Janeiro de 2006, o peso limpo do gado abatido e aprovado para consumo foi de 39 170 toneladas, o que representou um aumento de 6,6%, face a igual m�s do ano anterior, sobretudo devido ao maior volume de abate registado na esp�cie su�na (+9,3%). O peso limpo total de aves e coelhos abatidos e aprovados para consumo, em Janeiro de 2006, foi de 20 097 toneladas, o que representou um decréscimo de 1,0%, face ao m�s hom�logo de 2005. Esta quebra correspondeu, sobretudo, a um menor volume de abate de perus (-13,3%) e galin�ceos (-0,1%). A produ��o de frango, em Janeiro de 2006, embora inferior � observada no m�s anterior, registou um aumento de 7,7%, quando comparada com a produ��o do m�s hom�logo de 2005, situando-se nas 16,2 mil toneladas. Pelo contrário, a produ��o de ovos de galinha para consumo registou uma redu��o de 8,3%, face ao m�s hom�logo de 2005, não tendo ultrapassado as 7,5 mil toneladas. Em Janeiro de 2006, a recolha de leite de vaca foi de 157 mil toneladas, quantidade id�ntica � registada em Janeiro do ano anterior. Quanto aos produtos l�cteos, em Janeiro de 2006, houve um acr�scimo da produ��o (+7,4%), Em Janeiro de 2006 houve uma subida de 4,7% no �ndice de pre�os dos produtos agr�colas no produtor, em rela��o ao m�s anterior, devido � varia��o positiva do �ndice de pre�os dos produtos vegetais (9,9%), j� que o �ndice de pre�os dos animais e produtos animais registou uma varia��o negativa (-2,1%). No m�s de Dezembro de 2005, e em rela��o ao m�s anterior, o �ndice de pre�os de bens e serviços de consumo corrente na agricultura diminuiu (-2,2%), enquanto que, para o mesmo período, o �ndice de pre�os dos bens de investimento não registou qualquer varia��o. Em Janeiro de 2006, a quantidade de pescado descarregado foi superior em 0,9% relativamente ao m�s hom�logo do ano anterior, tendo em valor subido 3,5%. O �ndice de produ��o das ind�strias alimentares e das bebidas (Divisão 15 da CAE), em Janeiro de 2006, apresentou uma descida em rela��o ao m�s anterior (-9,8%). Relativamente � produ��o de tabaco, a varia��o foi negativa em rela��o ao m�s anterior (-26,3%), sendo, igualmente, negativa face ao m�s hom�logo (-19,6%). O �ndice de pre�os na produ��o das ind�strias alimentares e das bebidas, em Janeiro de 2006, subiu face ao m�s anterior (+0,5%), apresentando uma varia��o positiva em rela��o ao m�s hom�logo (+0,4%). Em rela��o ao m�s anterior, o �ndice de pre�os na ind�stria do tabaco registou Também uma varia��o positiva (+15,5%). O �ndice de volume de neg�cios nas ind�strias alimentares e das bebidas, no m�s de Janeiro de 2006, registou uma varia��o negativa em rela��o ao m�s de Dezembro (-11,0%). O �ndice de emprego nas ind�strias alimentares e das bebidas Também apresentou um comportamento negativo, face ao m�s anterior (-0,9%).
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |