A Direção Regional de Agricultura e Pescas (DRAP) do Centro vai promover a ação “Promoção em modo Resíduo Zero na cultura da vinha”, no dia 25 de janeiro, às 10h, no Polo de Inovação de Anadia – Estação Vitivinícola da Bairrada.
O evento é realizado em conjunto com a Biostasia – Inovação e Desenvolvimento e conta com o apoio da Rede Nacional PAC. Durante a ação vão debater-se o conceito de produção em modo resíduo zero, a atual imagem do setor e as tendências do mercado, o ciclo da cultura da vinha: fertilização e proteção em modo resíduo zero, a vinha na Estação Vitivinícola 2023/2024 e a comparação da proteção na produção “tradicional” vs “resíduo zero”. Consulte o programa abaixo.
A DRAP Centro promoveu, no mesmo local, o 66º curso intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos entre os dias 8 e 12 de janeiro. Tratou-se de uma formação gratuita que teve apoio, igualmente, da RNPAC.
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.