Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Seia: Município é parceiro do 5.º International Yale Symposium on Olive Oil and Health

    Lançamento do projeto Net4food, a rede de excelência alimentar na Euro Região Galiza – Norte de Portugal

    Desertificação, um fenómeno ambiental grave – Maria José Roxo

    european commission

    Comissão propõe novas regras para melhorar o bem-estar dos animais

    Transferência de competências para as CCDR é a regionalização possível – Costa (C/ÁUDIO)

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    Proteção Civil alerta para chuva, vento e queda de neve para as próximas 24 horas

    Produção de Vinho de Talha ‘entra’ no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial

    madeira requeijão dop

    Requeijão da Madeira com certificação de Indicação Geográfica Protegida

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

    Manuel Cardoso

    Storytelling

    António Covas

    Cooperação e inovação entre modelos de agricultura

    Manuel Chaveiro Soares

    Ciência versus Preconceitos

    António Covas

    2.ª ruralidade, seis reflexões a propósito

    O papel dos Municípios na Agricultura 4.0 – O Centro AGROTECH e a Feira de Inovação Agrícola

    José Martino

    Em defesa da regionalização do PEPAC!

    Manuel Chaveiro Soares

    A moderna biotecnologia de plantas oferece múltiplos benefícios

    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    06/12/2023

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    06/12/2023

    Cotações – Cereais – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 27de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Clube de Produtores Florestais Navigator reúne 200 parceiros sobre capacitação dos agentes e valorização da floresta

    06/12/2023

    Cotações – Produtos Hortícolas – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Seia: Município é parceiro do 5.º International Yale Symposium on Olive Oil and Health

    Lançamento do projeto Net4food, a rede de excelência alimentar na Euro Região Galiza – Norte de Portugal

    Desertificação, um fenómeno ambiental grave – Maria José Roxo

    european commission

    Comissão propõe novas regras para melhorar o bem-estar dos animais

    Transferência de competências para as CCDR é a regionalização possível – Costa (C/ÁUDIO)

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    Proteção Civil alerta para chuva, vento e queda de neve para as próximas 24 horas

    Produção de Vinho de Talha ‘entra’ no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial

    madeira requeijão dop

    Requeijão da Madeira com certificação de Indicação Geográfica Protegida

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

    Manuel Cardoso

    Storytelling

    António Covas

    Cooperação e inovação entre modelos de agricultura

    Manuel Chaveiro Soares

    Ciência versus Preconceitos

    António Covas

    2.ª ruralidade, seis reflexões a propósito

    O papel dos Municípios na Agricultura 4.0 – O Centro AGROTECH e a Feira de Inovação Agrícola

    José Martino

    Em defesa da regionalização do PEPAC!

    Manuel Chaveiro Soares

    A moderna biotecnologia de plantas oferece múltiplos benefícios

    Manuel Cardoso

    Seguros vitícolas, o risco e as vindimas

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros

    Últimas

    Deputado da oposição são-tomense acusado de encabeçar rede de abate ilegal de árvores

    06/12/2023

    Idanha-a-Nova vai monitorizar regularmente concentração de glifosato no concelho

    06/12/2023

    Cotações – Cereais – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 27de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023

    Clube de Produtores Florestais Navigator reúne 200 parceiros sobre capacitação dos agentes e valorização da floresta

    06/12/2023

    Cotações – Produtos Hortícolas – 27 de novembro a 3 de dezembro de 2023

    06/12/2023
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Projeto Woola recorre a resíduos de lã para reduzir resíduos de plástico

por Rede Rural Nacional
30-11-2022 | 14:43
em Nacional, Últimas, Notícias inovação
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
0
VISITAS
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O projeto Woola, um reconhecido projeto LEADER da Estónia está a agregar valor às credenciais ecológicas do setor agroalimentar, através da utilização de resíduos de lã para reduzir embalagens plásticas, dentro da economia circular. A lã pode ser usada como uma fonte sustentável de material de embalagem para ajudar a reduzir os riscos de poluição relacionados ao plástico. Um premiado projeto empresarial financiado pelo CAP lançado por empresários da Estônia fornece um exemplo inspirador que demonstra o potencial da lã para prevenir a produção de resíduos plásticos.

Os criadores de ovelhas na Estónia não tinham mercado suficiente para sua lã, o que resultou no descarte de grande parte da lã como lixo. Os resultados do projeto Woola mostram que não só pode reduzir os riscos da poluição plástica, mas também pode minimizar os resíduos agrícolas, aumentando as oportunidades de redimentos para os criadores de ovelhas e oferecendo novas perspetivas para o setor de lã da UE em geral.

O financiamento LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural da Estónia ajudou a transformar esta ideia inovadora num sucesso comercial. A capacidade do LEADER de ser um catalisador desse empreendedorismo rural é um dos ativos mais reconhecidos e valiosos da metodologia.

Graças ao LEADER, o projeto Woola pôde testar e comprovar a viabilidade comercial de seus planos de negócios para esta inovação agroalimentar altamente benéfica e transferível globalmente. O cofinanciamento CAP do LEADER ajudou a empresa a investir numa nova unidade de produção para os seus produtos de eco-embalagem, que atualmente incluem envelopes, mangas de garrafa e lã de bolhas.

Resultados inspiradores

Esta inovação financiada pelo LEADER é um bom exemplo de como a metodologia de desenvolvimento local liderada pela comunidade pode agregar valor às credenciais ecológicas do setor agroalimentar da UE. A gama de negócios úteis e resultados de capital social da Woola inclui uma nova ferramenta on-line que ajuda a conectar criadores de ovelhas da Estônia e outras partes interessadas em lã.

O projeto promove ainda a aprendizagem entre pares e melhora o processo de coordenação da gestão dos resíduos de lã, fortalecendo a cadeia de valor que fornece o seu processo de fabrico e a empresa também criou um sistema de devolução para os clientes, para que os seus materiais de embalagem possam ser reutilizados várias vezes, numa ótica de economia circular.

Outro resultado benéfico do capital social da Woola é o interesse da empresa em criar empregos para jovens. Os fundos da PAC criaram empregos para jovens em uma localidade carente de oportunidades de emprego.

Por todas estas razões, aliadas às inúmeras vantagens adicionais do projeto LEADER, levaram Woola a obter o primeiro prémio nos Prémios Inspiração Rural 2022.

O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.

Publicação Anterior

Cotações – Flores e Folhagens – 21 a 27 de novembro de 2022

Próxima Publicação

Cotações – Frutos Frescos e Secos – 21 a 27 de novembro de 2022

Artigos Relacionados

Nacional

Seia: Município é parceiro do 5.º International Yale Symposium on Olive Oil and Health

07/12/2023
Últimas

Lançamento do projeto Net4food, a rede de excelência alimentar na Euro Região Galiza – Norte de Portugal

07/12/2023
Nacional

Desertificação, um fenómeno ambiental grave – Maria José Roxo

07/12/2023
Próxima Publicação

Cotações – Frutos Frescos e Secos – 21 a 27 de novembro de 2022

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Sobre a sustentabilidade da produção de alimentos – O exemplo do frango de carne

por Manuel Chaveiro Soares
03/12/2023

Ler mais
Manuel Cardoso
Últimas

Storytelling

por Manuel Cardoso
26/11/2023

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Lançamento do projeto Net4food, a rede de excelência alimentar na Euro Região Galiza – Norte de Portugal

07/12/2023
european commission

Comissão propõe novas regras para melhorar o bem-estar dos animais

06/12/2023

Eventos

Live: 9.º Congresso Europeu de Jovens Agricultores

06/12/2023

Webinar “2º Encontro de Cereais Tradicionais: Importância dos cereais tradicionais na saúde e na qualidade alimentar “ – 13 de dezembro

06/12/2023

Meteo

Mais Metereologia Powered by Syngenta

Image already added

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Anuncie connosco
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Práticas Culturais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.