Programa de Investigação Vitivinícola OIV 2019

Programa de Investigação Vitivinícola OIV 2019

[Fonte: IVV] Prazo para apresentação de candidaturas: 9 de setembro de 2019

Como parte do desenvolvimento de seu Plano Estratégico, a OIV concede anualmente, Bolsas de Pesquisa, no âmbito vitivinícola em áreas que considera como sendo os seus programas prioritários

As Bolsas de estudo oferecidas no âmbito deste programa são de curto prazo (seis a quinze meses no máximo) e destinam-se a formação específica de pós-graduação.

Os candidatos-alvo devem ser altamente qualificados, dispostos a impulsionar suas pesquisas ou aprimorar suas habilidades e manter-se a par dos últimos avanços na sua área de estudo ou trabalho.

OIV Programa de Bolsas de Estudo em Apoio às Áreas do Programa Prioritário – 2019

Consultar AQUI

Os formulários preenchidos devem ser enviados à OIV – OIV – Bolsas de Estudo – 18, rue d’Aguesseau – 75008 Paris – ou job@oiv.int

Prazo para apresentação de candidaturas: 9 de setembro de 2019

Temas prioritários – Bolsas 2019

VITICULTURA :

  • Adaptação / mitigação das mudanças climáticas
  • Práticas de viticultura orgânica
  • Estudos sobre a autodefesa da videira contra doenças fúngicas

ENOLOGIA:

  • Redução do dióxido de enxofre no nível tecnológico e microbiológico
  • Princípio da química verde,
  • Autenticidade e rastreabilidade dos vinhos: tratamentos físicos e métodos de análise
  • Caracterização química e funcional de taninos enológicos
  • Ação tecnológica e influência na estabilidade e filtrabilidade de protéases em enologia

ECONOMIA E DIREITO:

  • Digitalização do setor
  • Comércio internacional, barreiras tarifárias e não-tarifárias ao comércio
  • Compreensão dos rótulos pelos consumidores
  • Estudo de diferentes abordagens para a sustentabilidade no setor vitivinícola

SEGURANÇA E SAÚDE:

  • Os efeitos do consumo de vinho nas doenças,
  • Evolução do comportamento de consumo, inclusive entre os jovens,
  • Toxinas e aditivos contaminantes, em especial sulfitos, arsénio, zinco e cádmio
  • Efeitos biológicos do consumo de vinho
  • Contexto social e cultural do consumo de vinho
Comente este artigo
Anterior Clube de Produtores Continente apoia setor leiteiro nacional
Próximo Clube Produtores Continente presente na AgroSemana com stand dedicado ao leite

Artigos relacionados

Notícias PAC pós 2020

Arquitectura verde de la PAC: Proponen que se «premie» la labor medioambiental de la agricultura familiar

[Fonte: Agroinformacion – PAC]

Más ayudas para los que realicen una agricultura y ganadería productiva y al tiempo alcancen un mayor compromiso con la protección del medioambiente. […]

Dossiers

La UE aprueba medidas para ayudar a los agricultores afectados por sequía sin novedades sobre lo previsto

[Fonte: Agroinformacion – PAC]
Los Estados miembros de la Unión Europea dieron este miércoles luz verde a las medidas propuestas por la Comisión Europea (CE) para mitigar las dificultades financieras que tienen aquellos agricultores afectados por la sequía, […]

Dossiers

Presidente da CAP diz que obrigação de limpar terrenos foi “péssimo exercício do poder”

[Fonte: Observador]
O líder da Confederação de Agricultores de Portugal diz que a imposição da limpeza de terrenos foi “um dos piores serviços que o Governo fez nos últimos anos”. […]