Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

    BRAINR levanta até 11 milhões de euros e prepara expansão para toda a indústria alimentar

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    unac

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    Nomeação do novo Conselho Diretivo do IFAP

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025
    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025

    O admirável mundo novo da agricultura

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

    BRAINR levanta até 11 milhões de euros e prepara expansão para toda a indústria alimentar

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    unac

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    Nomeação do novo Conselho Diretivo do IFAP

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025
    unac

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025

    O admirável mundo novo da agricultura

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Produção de Ovos na FNA23

por Agroportal
23-05-2023 | 11:46
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Conforme tem sido amplamente divulgado, a FNA-Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo, a maior e mais antiga feira dedicada à agricultura, realizará a sua 59.ª edição em 2023, entre os dias 3 e 11 de junho, no Centro Nacional de Exposições, em Santarém e terá como principal o OVO, um alimento tão carismático e com toda a importância que ele representa não só para nós, mas também na cultura gastronómica e hábitos alimentares dos portugueses.

A ANAPO, enquanto associação setorial representativa da produção de ovos, terá aí um espaço dedicado ao setor, designado de Salão da Avicultura e do Ovo, com exposição permanente de produtores, equipamento, laboratório, empresas de serviços ao setor, etc…

Um dos momentos mais importantes da feira, será a Conferência Global de Avicultura, com o site https://aviculturaglobal.pt/, no dia 7 de junho, que vai contar com oradores de renome internacional que vão debater os temas mais quentes do momento, na sua maioria, transversais à atividade pecuária.

Na primeira mesa-redonda será debatido o futuro da alimentação, porque esta é cada vez mais valorizada para o sucesso das explorações pecuárias. Por outro lado, a guerra da Ucrânia demonstrou-nos o quanto estamos dependentes dos cereais produzidos neste país e na própria Rússia, havendo assim a necessidade de encontrar matérias-primas alternativas ou origens geográficas distintas para as matérias-primas tradicionais.

Ainda antes do almoço, será a vez de Paulo Portas apresentar uma palestra, com o tema “Grandes mudanças, grandes decisões –consequências de uma economia em rápida mudança”

Depois do almoço livre, iniciam-se os trabalhos com uma palestra proferida por Marc Vidal, “O futuro não se espera, conquista-se”. Marc Vidal é um analista económico e divulgador de tecnologia, foi selecionado como LinkedIn TopVoices, Top100 Forbes Influencers, Top100 XXI Century Innovative Leaders e Top100 Forbes Most Creative People in Business, a sua empresa de consultoria Allrework tem com clientes a Microsoft, IBM, Allianz, Deloitte, Mercedes Benz, Amazon.

Após a palestra de Marc Vidal será a vez de debater novamente os temas da atualidade, começando com a mesa-redonda “Sustentabilidade na Produção de ovos”, um tema que está na ordem do dia deste setors, a missão dos produtores de ovos está alinhada com os objetivos de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável – ODS das Nações Unidas.

A produção de ovos já é uma das formas de produção agrícola mais sustentável, pois as galinhas convertem o alimento em proteína de forma muito eficiente e requerem uma base de terra relativamente pequena para isso.

Para finalizar o debate, passa-se então à última mesa-redonda ““Que desafios tem o setor na próxima década”. Este tema surgiu a debate porque, os preços dos ovos atingiram níveis recordes em muitos mercados, surgindo então a necessidade de indagar o que que está a impulsionar esses aumentos excecionais de preços e o que podemos esperar no curto prazo?

A subida acentuada dos preços dos ovos, tem como principais motivos, o acréscimo do custo da alimentação das galinhas poedeiras, o impacto dos surtos da gripe aviária a nível mundial, as consequências do Covid-19, alguns regulamentos comunitários, nomeadamente a proibição do corte de bicos e de abate dos pintainhos machos em alguns países e a substituição das gaiolas melhoradas para sistemas alternativos, o comportamento dos consumidores que tem levado a um acréscimo de consumo e a incerteza dos mercados.

O dia de trabalho será encerrado com a presença da Diretora Geral de Veterinária e os Presidentes da CAP e ANAPO

No Salão da Avicultura e do Ovo também decorrerão palestras, apresentações de produtos, e cozinha ao vivo com ovos, de momento estão agendadas as seguintes Palestras:

3 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Apresentação de jogo de tabuleiro alusivo à produção de ovos – Missão M

4 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Apresentação da equipa de ciclismo Tavfer/Ovos Matinados/Mortágua

5 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Novas regras de comercialização de ovos, apresentação a cargo do GPP – Gabinete de Planeamento e Políticas do
  • 17:00h: Certificação em Bem-estar animal na Produção de ovos, apresentação a cargo AENOR

6 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Maneio em Sistemas Alternativos na Produção de Ovos, apresentação a cargo da D.I.N. – Desenvolvimento e Inovação Nutricional, SA
  • 17:00h: Boas práticas de vacinação em avicultura, apresentação a cargo da ELANCO

Dia 7 de junho

9:00h: Conferência Global de Avicultura https://aviculturaglobal.pt/conferencia/

Dia 8 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: apresentação de equipamento para produção de ovos: apresentação a cargo da CHORE TIME

Dia 9 de junho

15:00h: Cozinha ao vivo com a Chef Sandra Pimenta

Dia 10 de junho

15:00h: Cozinha ao vivo com a Chef Sandra Pimenta

Dia 11 de junho

15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva

Fonte: ANAPO

FNA: Conferência Global de Avicultura – 7 de junho – Santarém

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O que viria a ser a crise das vacas loucas

Próxima Publicação

Vila Velha de Rodão: Rodoliv distinguida com medalhas de ouro e prata

Artigos Relacionados

Nacional

Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

12/09/2025
Últimas

Menos produção, mais comércio: o paradoxo da carne bovina em 2025 – António Martins Bonito

12/09/2025
Nacional

Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

12/09/2025
Próxima Publicação

Vila Velha de Rodão: Rodoliv distinguida com medalhas de ouro e prata

Discussão sobre este post

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

12/09/2025
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

12/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.