Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Capacidade de absorção de CO2 nas florestas europeias em declínio – estudo

    thermometer

    Onda de calor em Portugal poderá agravar-se entre os dias 2 e 5 de agosto: “estão à vista temperaturas até 44 ºC”

    fogo chamas

    Incêndios em Portugal Continental: mantêm-se os níveis de risco muito elevados, com várias deflagrações em todo o país

    Incêndios: Portugal pediu imagens de satélite mas ainda não ativou o Mecanismo Europeu de Proteção Civil

    Gigante agroindustrial das famílias Relvas e Anjinho chega à prateleira com sumo do Brasil

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    JRC

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    Continente

    Continente atinge marco histórico: 400 lojas no ano em que celebra 40 anos

    Universidades portuguesas investigam novas técnicas para prevenir incêndios

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Capacidade de absorção de CO2 nas florestas europeias em declínio – estudo

    30/07/2025

    Gigante agroindustrial das famílias Relvas e Anjinho chega à prateleira com sumo do Brasil

    30/07/2025

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    30/07/2025

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    30/07/2025

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    30/07/2025

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Capacidade de absorção de CO2 nas florestas europeias em declínio – estudo

    thermometer

    Onda de calor em Portugal poderá agravar-se entre os dias 2 e 5 de agosto: “estão à vista temperaturas até 44 ºC”

    fogo chamas

    Incêndios em Portugal Continental: mantêm-se os níveis de risco muito elevados, com várias deflagrações em todo o país

    Incêndios: Portugal pediu imagens de satélite mas ainda não ativou o Mecanismo Europeu de Proteção Civil

    Gigante agroindustrial das famílias Relvas e Anjinho chega à prateleira com sumo do Brasil

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    JRC

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    Continente

    Continente atinge marco histórico: 400 lojas no ano em que celebra 40 anos

    Universidades portuguesas investigam novas técnicas para prevenir incêndios

  • Opinião
    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

    Filipe Corrêa Figueira

    Alqueva está em Seca

    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Capacidade de absorção de CO2 nas florestas europeias em declínio – estudo

    30/07/2025

    Gigante agroindustrial das famílias Relvas e Anjinho chega à prateleira com sumo do Brasil

    30/07/2025

    ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

    30/07/2025

    The European forest carbon sink is declining: can we reverse the trend?

    30/07/2025

    Comissão permite que Estados-membros aumentem valor de pagamentos a agricultores

    30/07/2025

    Governo investe 2 milhões de euros na construção de centrais de biomassa em 6 municípios

    30/07/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Produção de Ovos na FNA23

por Agroportal
23-05-2023 | 11:46
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Conforme tem sido amplamente divulgado, a FNA-Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo, a maior e mais antiga feira dedicada à agricultura, realizará a sua 59.ª edição em 2023, entre os dias 3 e 11 de junho, no Centro Nacional de Exposições, em Santarém e terá como principal o OVO, um alimento tão carismático e com toda a importância que ele representa não só para nós, mas também na cultura gastronómica e hábitos alimentares dos portugueses.

A ANAPO, enquanto associação setorial representativa da produção de ovos, terá aí um espaço dedicado ao setor, designado de Salão da Avicultura e do Ovo, com exposição permanente de produtores, equipamento, laboratório, empresas de serviços ao setor, etc…

Um dos momentos mais importantes da feira, será a Conferência Global de Avicultura, com o site https://aviculturaglobal.pt/, no dia 7 de junho, que vai contar com oradores de renome internacional que vão debater os temas mais quentes do momento, na sua maioria, transversais à atividade pecuária.

Na primeira mesa-redonda será debatido o futuro da alimentação, porque esta é cada vez mais valorizada para o sucesso das explorações pecuárias. Por outro lado, a guerra da Ucrânia demonstrou-nos o quanto estamos dependentes dos cereais produzidos neste país e na própria Rússia, havendo assim a necessidade de encontrar matérias-primas alternativas ou origens geográficas distintas para as matérias-primas tradicionais.

Ainda antes do almoço, será a vez de Paulo Portas apresentar uma palestra, com o tema “Grandes mudanças, grandes decisões –consequências de uma economia em rápida mudança”

Depois do almoço livre, iniciam-se os trabalhos com uma palestra proferida por Marc Vidal, “O futuro não se espera, conquista-se”. Marc Vidal é um analista económico e divulgador de tecnologia, foi selecionado como LinkedIn TopVoices, Top100 Forbes Influencers, Top100 XXI Century Innovative Leaders e Top100 Forbes Most Creative People in Business, a sua empresa de consultoria Allrework tem com clientes a Microsoft, IBM, Allianz, Deloitte, Mercedes Benz, Amazon.

Após a palestra de Marc Vidal será a vez de debater novamente os temas da atualidade, começando com a mesa-redonda “Sustentabilidade na Produção de ovos”, um tema que está na ordem do dia deste setors, a missão dos produtores de ovos está alinhada com os objetivos de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável – ODS das Nações Unidas.

A produção de ovos já é uma das formas de produção agrícola mais sustentável, pois as galinhas convertem o alimento em proteína de forma muito eficiente e requerem uma base de terra relativamente pequena para isso.

Para finalizar o debate, passa-se então à última mesa-redonda ““Que desafios tem o setor na próxima década”. Este tema surgiu a debate porque, os preços dos ovos atingiram níveis recordes em muitos mercados, surgindo então a necessidade de indagar o que que está a impulsionar esses aumentos excecionais de preços e o que podemos esperar no curto prazo?

A subida acentuada dos preços dos ovos, tem como principais motivos, o acréscimo do custo da alimentação das galinhas poedeiras, o impacto dos surtos da gripe aviária a nível mundial, as consequências do Covid-19, alguns regulamentos comunitários, nomeadamente a proibição do corte de bicos e de abate dos pintainhos machos em alguns países e a substituição das gaiolas melhoradas para sistemas alternativos, o comportamento dos consumidores que tem levado a um acréscimo de consumo e a incerteza dos mercados.

O dia de trabalho será encerrado com a presença da Diretora Geral de Veterinária e os Presidentes da CAP e ANAPO

No Salão da Avicultura e do Ovo também decorrerão palestras, apresentações de produtos, e cozinha ao vivo com ovos, de momento estão agendadas as seguintes Palestras:

3 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Apresentação de jogo de tabuleiro alusivo à produção de ovos – Missão M

4 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Apresentação da equipa de ciclismo Tavfer/Ovos Matinados/Mortágua

5 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Novas regras de comercialização de ovos, apresentação a cargo do GPP – Gabinete de Planeamento e Políticas do
  • 17:00h: Certificação em Bem-estar animal na Produção de ovos, apresentação a cargo AENOR

6 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: Maneio em Sistemas Alternativos na Produção de Ovos, apresentação a cargo da D.I.N. – Desenvolvimento e Inovação Nutricional, SA
  • 17:00h: Boas práticas de vacinação em avicultura, apresentação a cargo da ELANCO

Dia 7 de junho

9:00h: Conferência Global de Avicultura https://aviculturaglobal.pt/conferencia/

Dia 8 de junho

  • 15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva
  • 16:00h: apresentação de equipamento para produção de ovos: apresentação a cargo da CHORE TIME

Dia 9 de junho

15:00h: Cozinha ao vivo com a Chef Sandra Pimenta

Dia 10 de junho

15:00h: Cozinha ao vivo com a Chef Sandra Pimenta

Dia 11 de junho

15:00h: Cozinha ao vivo com o Chef Flávio Silva

Fonte: ANAPO

FNA: Conferência Global de Avicultura – 7 de junho – Santarém

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

O que viria a ser a crise das vacas loucas

Próxima Publicação

Vila Velha de Rodão: Rodoliv distinguida com medalhas de ouro e prata

Artigos Relacionados

Nacional

Capacidade de absorção de CO2 nas florestas europeias em declínio – estudo

30/07/2025
thermometer
Nacional

Onda de calor em Portugal poderá agravar-se entre os dias 2 e 5 de agosto: “estão à vista temperaturas até 44 ºC”

30/07/2025
fogo chamas
Nacional

Incêndios em Portugal Continental: mantêm-se os níveis de risco muito elevados, com várias deflagrações em todo o país

30/07/2025
Próxima Publicação

Vila Velha de Rodão: Rodoliv distinguida com medalhas de ouro e prata

Discussão sobre este post

Opinião

Dalila Vieira
Últimas

Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

por Dalila Vieira
27/07/2025

Ler mais
luis caixinhas
Últimas

As marcas das feiras: registar para proteger

por Luís Caixinhas
20/07/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ASAE assegura segurança alimentar Operação Restoran

30/07/2025
Continente

Continente atinge marco histórico: 400 lojas no ano em que celebra 40 anos

30/07/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une
Advertisement

Eventos

Julho 2025
STQQSSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
« Jun   Ago »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.