O volume de produção de frango em Junho de 2019 teve um aumento de 5,7% (+4,5% em Maio), com 26.369 toneladas. O número de cabeças foi superior ao mês homólogo em 4,9% (-1,3% em Maio), divulga o Instituto Nacional de Estatística (INE), no seu Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Agosto de 2019.
Nota: Dados recolhidos pelos Inquéritos mensais à avicultura industrial.
Pelo contrário, a produção de ovos de galinha para consumo teve um decréscimo de 4,2% (-5,2% em Maio), com
8 387 toneladas produzidas.
Decréscimo do volume da recolha de leite de vaca e do leite para consumo público
Acrescenta o Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – Agosto de 2019 que a recolha de leite de vaca em Junho de 2019 foi 161,3 mil toneladas, o que indica um decréscimo de 1,1% em relação ao mês homólogo (-2,9% em Maio).
O fabrico de produtos lácteos foi inferior em 11,3% (-6,1% em Maio), o que, segundo os técnicos do Instituto Nacional de Estatística, se deveu sobretudo ao decréscimo do volume do leite para consumo (-14,8%) mas também dos leites acidificados (-0,3%), nata para consumo (-6,2%) e manteiga (-6,3%).
A produção de queijo de vaca registou um aumento de 0,2%.
Agricultura e Mar Actual