Em março, o custo dos produtos hortícolas subiu 35,5% e o dos frutícolas aumentou 20,7% em comparação com o mesmo período do ano anterior, segundo o Eurostat. A análise ainda não abrange a medida do IVA zero que entrou em vigor a 18 de abril.
Os sinais de abrandamento da inflação tardam em chegar à mesa dos portugueses. Os preços dos alimentos continuam a subir, em particular os dos vegetais que dispararam 35,5% em março, em comparação com o mesmo período do ano anterior, tendo ficado 12,3 pontos percentuais acima da média da União Europeia (UE), que atingiu os 23,2%, segundo os dados disponibilizados na segunda-feira pelo Eurostat.
Também as frutas estão mais caras: o custo subiu, em março, 20,7%, superando em 11 pontos a média da UE que se fixou em 9,7%, de acordo com a informação do gabinete de estatísticas europeu.
De salientar, contudo, que esta análise não tem em conta o IVA zero, implementado em Portugal para um conjunto de 46 bens alimentares, entre os quais vegetais e frutas. A medida entrou em […]