�Oporto Wine Tourism Forum� j� apresentou conclus�es O enoturismo no Douro beneficiar� com uma oferta estruturada
O turismo associado ao vinho e � gastronomia � um nicho de mercado em clara expansão, mas para se tornar ainda mais rent�vel e atrativo necessita de uma oferta mais estruturada e capaz de associar produtos complementares � produ��o vitivin�cola e � restaura��o. Esta foi uma das principais conclus�es do �Oporto Wine Tourism Forum�, que terminou esta quinta-feira, no Pal�cio da Bolsa, no Porto.
A iniciativa alertou para a import�ncia de um trabalho conjunto – envolvendo entidades públicas, incluindo munic�pios, e privadas � de forma a melhor estruturar, segmentar e organizar a oferta tur�stica em termos de alojamento, programas paralelos de anima��o, marketing, promo��o, qualifica��o de recursos humanos, sinaliza��o, transportes e acessibilidades. Beneficiando de uma hist�ria �mpar no contexto mundial das grandes regi�es vinhateiras do mundo, o Douro � todavia um destino enotur�stico relativamente recente que, apesar dos vinhos excecionais e da paisagem deslumbrante, dever� apostar em for�a numa maior articula��o e complementaridade da oferta.
Reunindo um total de 20 especialistas internacionais, o �Oporto Wine Tourism Forum� apresentou exemplos de outras realidades enotur�sticas do mundo e procurou Também lan�ar perspetivas e tend�ncias nesta área. Os trabalhos conclu�ram que o setor � hoje sin�nimo de entretenimento e experi�ncia sensorial e as motiva��es que levam os visitantes a optar por determinadas regi�es não se esgotam apenas na possibilidade de provar vinhos.
O f�rum terminou com um surpreendente almo�o no Sal�o �rabe do Pal�cio da Bolsa, protagonizado pelos chefes de cozinha Murakami (tido pela cr�tica como o melhor chefe de cozinha japonesa no Brasil, do restaurante Kinoshita, em são Paulo), Luis Am�rico (restaurante Mesa, Porto) e Fernando Santos (Solinca Catering), tendo sido uma homenagem ao jornalista e cr�tico gastron�mico David Lopes Ramos.
O �Oporto Wine Tourism Forum� � uma organiza��o da Associa��o Comercial do Porto, com o cofinanciamento do programa comunitário ON.2 – O Novo Norte e produ��o da Ess�ncia do Vinho.
As conclus�es do f�rum e algumas das mais relevantes apresenta��es dos oradores participantes estar�o nas pr�ximas horas dispon�veis para consulta no s�tio oficial do evento: www.oportowinetourismforum.com
Fonte: EV | Comunicar Ess�ncia
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (09/11/2011) – �Oporto Wine Tourism Forum�: Quarta e quinta-feira no Pal�cio da Bolsa
-
Agronotícias (08/11/2011) – Douro prop�e ‘Brinde a Portugal e aos Portugueses’ no Dia Europeu do Enoturismo
-
Agronotícias (04/11/2011) – Mais de 350 inscritos confirmados no "Oporto Wine Tourism Forum"
-
Agronotícias (21/10/2011) – O enoturismo como motor econ�mico em debate no Porto
|
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|